Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 500г
  • - манная крупа - 5 ст. ложек
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль
  • Для начинки:
  • - яичный желток - 4 шт.
  • - масло сливочное - 50г
  • - яичный белок - 4 шт.
  • - ядра грецких орехов - 100г
  • Для подливки:
  • - сахарный песок - 100г
  • - вода - 50г
  • - лимонный сок - 2 ч. ложки
Инструкция
1
Сварить густую манную кашу на молоке. После того, как каша будет готова, снять с огня, добавить яйцо, вымешать и охладить.
2
Тщательно размешать яичные желтки со сливочным маслом, добавить к манной каше. Дробленые грецкие орехи высыпать в общую массу и вымешать все до однородного состояния.
3
Отдельно взбить белки до густой пены. Добавить к манному тесту.
4
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху пирога на одинаковом расстоянии друг от друга разложить четвертинки грецкого ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до средней температуры. Выпекать примерно 40 минут до образования румяной корочки.
5
Подливка должна быть предварительно приготовлена следующим образом:
Сахарный песок развести водой и кипятить примерно 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Охладить. Манник разрезать на куски прямо в форме. Порционные дольки пирога с подливкой можно подавать к чаю.