Совет 1: Биточки в грибном соусе

Это блюдо достойно того, чтобы стать постоянным гостем на любом столе. Нежное мясо биточков прекрасно сочетается со сливочно-грибным соусом, который придает всему блюду насыщенный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1100 г фарша мясного (свинина и говядина);
  • - 320 г белого хлеба;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г соли;
  • - 420 г грибов (вешенок);
  • - 230 г репчатого лука;
  • - 270 г жирных сливок;
  • - 60 г муки;
  • - 70 мл растительного масла.
Инструкция
1
Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 6 минут, не забывая помешивать.
2
Лук очистить и порезать тоненькими колечками, переложить его в кастрюлю к грибам, добавить масла и обжарить в течение 10 минут.
3
Добавить к луку с грибами муку, тщательно перемешать. Затем вылить в эту же кастрюлю сливки и тушить грибы еще 3 минуты.
4
Добавить в кастрюлю с грибами 1 литр воды, посолить. Размешать, довести до кипения и выключить.
5
Хлеб замочить в холодной воде примерно на 10 минут, затем тщательно отжать его с помощью дуршлага, переложить в глубокую посуду. Добавить к хлебу мясной фарш, соль, яйцо, как следует перемешать. Разделить получившуюся смесь на 32 части.
6
Каждую часть необходимо хорошо отбить и сформировать из нее биточек. Выложить готовые биточки на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 32 минуты. Следить за тем, чтобы биточки не получились пересушенными.
7
Переложить биточки в глубокую форму для запекания, залить готовой подливкой и поставить запекаться в духовку еще на 25 минут.

Совет 2: Как приготовить сырой фарш

Для человеческого организма мясо - один из основных источников фосфора, а также витаминов и других полезных веществ. Из фарша можно приготовить различные вкусные и питательные блюда.
Вам понадобится
    • Котлеты с зеленью:
    • мясо - 500-600г;
    • репчатый лук - 2шт;
    • яйцо - 1шт;
    • зелень.
    • Биточки по-казацки:
    • телятина - 250г;
    • свинина - 250г;
    • рис - 1 стакан;
    • томатная паста - 2 столовые ложки;
    • сыр - 50г.
    • Гнезда из фарша:
    • мясо - 500г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • яйцо - 1шт;
    • киви - 2шт;
    • ананас консервированный - 100г;
    • сыр - 100г.
    • Биточки с сыром и грибами:
    • свинина - 250г;
    • говядина - 250г;
    • сыр - 200г;
    • шампиньоны - 100г;
    • сливки - 200мл.
Инструкция
1
Котлеты с зеленью Репчатый лук очистите от шелухи, пропустите через мясорубку вместе с мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
2
Добавьте в фарш сырое яйцо и рубленную петрушку, перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным малом. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3
Биточки по-казацкиТелятину и свинину в равных количествах порубите или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте хлеб, размоченный в молоке. Посолите и поперчите. Перемешайте и слепите биточки толщиной 2см.
4
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, добавив в воду томатную пасту. Выложите ее на сковороду, смазанную растопленным жиром. Сверху уложите биточки, предварительно обжаренные. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку до 180оС на 10-15 минут.
5
Гнезда из фаршаИзмельчите мясо в кухонном комбайне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте на растительном масле. Затем выложите на фольгу в виде гнезд. Сверху уложите ломтики ананаса, киви и кусочки сыра. Заверните фольгу и запеките на гриле.
7
Биточки с сыром и грибамиСвинину и говядину пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
8
Сыр порежьте брусочками шириной в 1см. На пищевой пленке сделайте лепешку из фарша. В середину положите сыр и сформируйте биточек.
9
Приготовьте соус. Порежьте шампиньоны, обжарьте на растительном масле и добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Готовые биточки уложите на противень и залейте грибным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на 30-40 минут.

Совет 3: Как и чем кормить ребенка в Великий пост

Великий пост призван очистить тела и души верующих христиан перед светлым праздником Пасхи. Это самый строгий период православного календаря. Если ваша семья соблюдает пост, целесообразно постепенно приучать к нему и ребенка. Но не требуйте от него полного отказа от мирских удовольствий, иногда давайте послабление в виде разрешенных сладостей. Пусть малыш найдет для себя новые вкусовые привычки и ощущения.



Завтрак, как известно, должен составлять 30 процентов дневного рациона. Лучший вариант — каша на воде. Это может быть гречневая с грибами, пшенная с тыквой, рисовая с изюмом и курагой, пшеничная, ячневая, кукурузная с растительным маслом. В качестве сладкого и полезного дополнения могут выступать сухофрукты и орехи. Для разнообразия можно предложить различные дипы и бутербродные пасты, как например, фасолевый паштет, кабачковая или баклажанная икра, мед.

Постный обед ничем не отличается от обычного, кроме отсутствия продуктов животного происхождения. Ребенок обязательно должен получать первое, второе и третье блюда. В современных кулинарных книгах можно найти большое количество постных супов, щей, рассольников. Они могут содержать в себе крупы, овощи, макаронные изделия. Желательно добавлять в первое свежую или замороженную зелень. На второе хорошо подавать овощные рагу и запеканки, картофельные котлеты с черносливом, рисовые биточки с грибным соусом и т.д. В качестве десерта предложите ягодный кисель, густой компот, варенье, постные галеты или кекс. Главное — разнообразить питание, чтобы пост не казался ребенку чем-то скучным и страшным. При этом не заостряйте внимание малыша только на еде. Ведь пост включает в себя и отказ от веселья и развлечений, предполагает ежедневные молитвы и чтение духовных книг.

Ужин должен быть легким, желательно овощным. Хорошо подать яркий салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Вариантов таких салатов множество: морковь с апельсином или яблоком с добавлением очищенных подсолнечных семян, свекла с черносливом и орехами, салат из зеленой редьки, корневого сельдерея и тыквенных семечек, картофель с солеными огурцами. Даже самый простой винегрет можно разнообразить добавлением горошка и фасоли, рыбы или кальмаров. Кстати о рыбе. Лучше не слишком ограничивать ее потребление в пост, поскольку она является ценнейшим поставщиком фосфора, жирных кислот и полезных микроэлементов, которые особенно важны растущему организму.

Несмотря на все плюсы пост все же лишает организм ребенка некоторых витаминов. Чтобы их восполнить, ежедневно давайте ему простую смесь из прокрученных через мясорубку грецких орехов, сухофруктов и лимона с добавлением меда. Включайте в рацион вашего малыша как можно больше свежих фруктов и блюд с ними. А для того чтобы ребенок и в пост ел с удовольствием, не пожалейте времени на украшение блюд. Простая веточка зелени и фигурно нарезанная морковка способны придать любому кушанью аппетитный вид. Используйте цветную посуду и яркие салфетки для оформления стола.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше