Вам понадобится
  • - 1 ст. крупнозернистого риса
  • - 300 г картофеля
  • - 100 г грибов шампиньонов
  • - 1 средняя луковица
  • - 1 шт. морковь
  • - 1 ч. л. молотой сладкой парики
  • - 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • - 100 г панировочных сухарей
  • - 2 ст. л. соевого соуса Киккоман
Инструкция
1
Сварить картофель в мундире. Сварить рис до полной готовности. Чем сильнее клейкий рис, тем лучше.
2
Остывшую картошку очистить и натереть в мелкой терке.
3
Натертую картошку смешать с рисом и добавить паприку. Солить по вкусу.
4
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке, грибы мелко порезать. Все эти ингредиенты выложить в сковороду, добавить соевый соус и жарить до полного испарения жидкости. Полученную начинку остудить.
5
Разделочную доску посыпать панировочными сухарями. Взять 1 столовую ложку рисово-картофельной смеси. Немного примять и положить в середину чайную ложку начинки. Защипнуть края, формируя котлету.
6
Полученные котлеты пожарить на постном масле с двух сторон. Примерно 3 – 5 минут каждую. До образования румяной корочки.