Ингредиенты для теста:

  • ​170 мл. обычной воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. муки (500 гр);

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица (200 г.);
  • 400 г. мороженых шампиньонов;
  • 1 ч. л. любимой приправы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Муку просеять на стол, формируя горку. В средине горки руками сделать углубление средних размеров. 
  2. В углубление влить едва теплую воду и масло. Руками замесить не крутое, но и не расплывчатое тесто.
  3. Готовое тесто скатать шариком, выложить в любую сухую миску и отставить в сторону на 20-30 минут. За это время и тесто немного отдохнет, и начинка приготовится. 
  4. В сковородку налить немного масла и разогреть его.
  5. Одну крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в масло и обжарить до золотистого цвета. 
  6. В конце обжаривания к золотистому луку добавить замороженные грибы и потушить их до испарения всей выделившейся жидкости.
  7. Тесто вынуть из миски, еще раз перемесить и разделить на 8 одинаковых кусочков. Один кусок теста раскатать скалкой в круглую лепешку. 
  8. Грибную начинку разделить на 8 равных порций. (Из расчета 1 порция начинки на 1 лепешку.) 
  9. На раскатанную лепешку выложить одну порцию грибной начинки и разровнять ее ложкой. Руками сформировать рулет, защипывая с обеих сторон его края. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не будет сформировано 8 рулетов. 
  10. Чашу пароварки обильно смазать маслом. Все рулеты выложить на масло и готовить на пару не меньше 25 минут. 
  11. Готовые грибные рулетики разрезать пополам, разложить по тарелкам и подавать к столу, полив любимым соусом или сметаной, если это не противоречит вашим убеждениям.