Вам понадобится
  • - грибы сухие - 50 г;
  • - картофель - 5-6 шт;
  • - рис - 1/2 стакана;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - мука - 1-2 ст.л;
  • - чеснок 1-2 зубчика;
  • - соль, приправы - по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - подсолнечное масло;
  • - кастрюли - 2 шт;
  • - миски - 2 шт;
  • - дуршлаг;
  • - ложка столовая;
  • - нож;
  • - сковорода с крышкой;
  • - доска разделочная;
  • - терка или мясорубка.
Инструкция
1
Картофель очищаем, вымываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если клубни очень крупные, разрезаем пополам. Чеснок очищаем и бросаем его в кастрюлю с картошкой. Варим картофель до готовности, сливаем через дуршлаг, даем немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку или натираем на крупной терке.
2
Сухие грибы замачиваем на пару часов, промываем и отвариваем в течение 25-30 минут, затем сливаем, подсушиваем и измельчаем.
3
Рис несколько раз промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Откидываем крупу на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости полностью стечь.
4
Луковицу очищаем, мелко крошим и обжариваем, периодически помешивая, на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5
Смешиваем картофель, рис, грибы, жареный лук в большой миске, добавляем муку, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем овальные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
6
Готовые колеты выкладываем на большую тарелку, украсив зеленью. К блюдам из картофеля подаем помидоры, свежие или маринованные.