Вам понадобится
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г грибов (в моем случае — вешенки)
  • сок 2 долек лимона
  • 5 крупных картофелин
  • желтки от 2 яиц
  • 100 г жирных сливок
  • соль, приправа — по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления бульона необходимо варить куриную грудку на медленном огне в течение часа, предварительно добавив столовую ложку соли и три лавровых листа. В рецепте Джулии мясо в суп не добавляется, поэтому курицу по истечении часа из бульона следует вынуть — и далее использовать по своему усмотрению. Можно все же разрезать ее на маленькие кусочки и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол, прямо в тарелку. А можно приготовить из куриного мяса дополнительное блюдо: например, салат.
2
Пока варится курица, очистите лук и картофель, промойте грибы. Все измельчите. Затем обжарьте в сливочном масле лук. Когда он подрумянится (спустя 3-5 минут), добавьте муку и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем отдельно обжарьте грибы — около 10-15 минут, пока не испарится выделившаяся грибная влага и грибы не подрумянятся. Когда это произойдет, полейте грибы соком одной дольки лимона и жарьте еще 3 минуты.
3
Вынув курицу из бульона, добавьте в бульон лук, грибы и картофель. Варите на медленном огне до готовности картофеля. В это время приготовьте сливочную заливку: взбейте два желтка со сливками. Влейте ее в суп незадолго до готовности и варите еще 3-5 минут на медленном огне, чтобы яичная заливка прогрелась.