Совет 1: Как приготовить крем-суп с грибами

Грибной крем-суп пользуется большой популярностью во многих ресторанах европейской кухни. Супы с такой консистенцией обычно получаются нежными и приятными на вкус. И что немаловажно, достаточно быстро готовятся.
Готовая порция
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Шампиньоны - 400 г
  • - Лук репчатый - 200 г
  • - Сливки 10%-ные - 500 г
  • - Картофель- 300 г
  • - Подсолнечное масло
  • - Соль и перец
Инструкция
1
Отвариваем картофель, предварительно посолив воду.
2
Режем лук кубиками и грибы слайсами. Для того чтобы лук "не лез в глаза" нужно смачивать нож в воде и сразу приступать к резке.

После этого нагреваем скорвородку и поджариваем лук с грибами на масле. Солим и перчим по вкусу.
3
Сливаем воду после варки картофеля и в эту же кастрюлю добавляем лук с грибами.
4
После этого измельчаем ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре, добавляем сливки и перемешиваем.
5
Перед подачей можно украсить слайсом грибочка или сухариками с зеленью.

Я рекомендую оставить немного картофельного отвара на случай, если суп для вас получился густой. Просто добавьте отвар и перемешайте. Стоит отметить, что после приготовления он еще немного загустеет.

Совет 2: Как приготовить крем-суп из куриной печени

Крем-суп из печени обладает нежной консистенций и потрясающим вкусом. Благодаря полезной печенке, содержащей большое количество микроэлементов, он невероятно питателен и сытен. Такое блюдо подходит не только для обеда и ужина. Его по достоинству оценят как члены семьи, так и самые требовательные гости.
Как приготовить крем-суп из куриной печени
Вам понадобится
  • - мясной бульон – 1,5 л;
  • - печень куриная – 400 г;
  • - морковь – 1 шт;
  • - желток – 2 шт;
  • - лук-порей – 1 шт;
  • - корень петрушки – 1 шт;
  • - масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • - сливки – 200 г;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Печень очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сливочном масле вместе с порезанными морковкой, луком-пореем и корнем петрушки.
2
Как только печень изменит цвет, добавьте на сковороду 0,5 стакана бульона и тушите около 10 минут. Готовую печень с овощами немного остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
3
В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками поджарьте на сливочном масле муку в течение нескольких минут. Затем добавьте к ней оставшийся бульон, все перемешайте и кипятите 15 минут, после чего процедите бульон.
4
Добавьте в бульон измельченную печеночную массу и доведите до кипения. Влейте в кастрюлю сливки, смешанные с вареными яичными желтками. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Все тщательно перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь.
5
Если суп окажется слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и сухариками.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500