Вам понадобится
  • - 4 средних куриных бедра,
  • - 250 мл жирных сливок,
  • - 1 крупная луковица,
  • - тимьян,
  • - 300 г сухих шампиньонов,
  • - 1 ст.л. муки,
  • - лавровый лист,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала положите куриные бедра с лавровым листом в кастрюлю. Влейте туда 1,2 л воды, киньте 1/2 ч.л. соли и поместите на сильный огонь. Доведите до кипения, далее уменьшите огонь до минимума, снимите пену, накройте крышкой и варите до готовности курицы, примерно 30-40 минут.
2
Готовую курятину выньте и дайте немного остыть. Бульон процедите.
3
Налейте в чистую кастрюлю 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте туда мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, на среднем примерно 4-5 минут.
4
Затем добавьте тимьян и шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарьте, помешивая, пока грибы почти не приготовятся, около 6-7 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Влейте процеженный бульон и добавьте по вкусу соль.
5
Доведите суп до кипения, после убавьте огонь и кипятите еще 10 минут.
6
С бедер курицы удалите кожу и удалите все кости. Мясо нарежьте на средние кусочки.
7
Налейте в кастрюлю сливки и положите курицу. Снова доведите суп до кипения и сразу же после этого выключите. В самом конце добавьте зелень петрушки.