Вам понадобится
  • - шампиньоны свежие – 250 г.;
  • - лук-репка – 1 шт.;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - зелень – 5 г.;
  • - сухое белое вино – 20 г.;
  • - сливки - 100 г.;
  • - ржаной каравай – 600 г.;
  • - зубчик чеснока;
  • - перец молотый, соль – по вкусу;
  • - масло растительное – 2 ст. л.
Инструкция
1
Лук мелко шинкуем, морковь надо натереть на терке. Грибы нарезать на кусочки – помните, что при тепловой обработке они уменьшатся, поэтому и нарезать кусочки надо не очень мелко.
2
Сковородку нагреть, налить на дно растительное масло. Овощи и грибы высыпать в масло, на слабом огне обжарить до золотистости лука. Вино влить в эту смесь незадолго до окончания поджаривания – оно должно выпариться наполовину.
3
Теперь в кастрюлю надо налить воды и поставить на огонь. Картофель нарезать мелко, положить в воду, добавить содержимое сковороды. Отварить до готовности овощей и все измельчить с помощью блендера. Влить сливки и проварить еще 10 минут. Добавить туда же перец, соль.
4
Подготовим хлеб. У каравая срезают шляпку, мякиш достают при помощи ложки, после этого хлеб надо поместить в духовку и там запечь до образования корочки. Теперь можно хлеб натереть чесноком и налить внутрь суп. Сверху посыпать его мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.