Вам понадобится
  • - Фарш ассорти (свинина и говядина) – 600 г;
  • - Луковица – 1шт.;
  • - Яйца – 3 шт.;
  • - Грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • - Сливочное масло – 80 г;
  • - Чеснок – по вкусу;
  • - Батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • - Молоко – 100 мл;
  • - Квашеная капуста – 3 ч.л.;
  • - Горчица, специи, зелень;
  • - Соль, молотый черный перец.
Инструкция
1
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы рубим небольшими ломтиками.
2
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Черствый батон натираем на терке. В небольшой емкости взбиваем яйца, добавляем молоко и крошку батона, тщательно размешиваем.
4
А теперь секрет повара – квашеная капуста! Ее мы нарезаем очень мелко, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
5
Возьмем глубокую кастрюлю или миску и соединим в ней: фарш, яично-молочную смесь, капусту. Все тщательно вымесим.
6
В фарш добавляем специи, горчицу, соль, свежемолотый черный перец, зелень. Добавляем обжаренные с овощами грибы.
7
Даем массе немного «отдохнуть», минут 15-20.
8
Формуем из фарша котлетки произвольной формы, обваливаем их в муке. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения аппетитной, красивой корочки.
9
Подаем котлетки с любимым гарниром или овощами.