Совет 1: Бургер с цукини

Бургер ассоциируется у нас с вредной едой и фаст-фудом, но это можно легко исправить, если приготовить его самим дома. Бургер с цукини может стать хорошим завтраком школьника или перекусом вегетарианца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки и немного для присыпки стола
  • - 1 стакан воды
  • - 1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания противеня
  • - 10 г сухих дрожжей
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • - 1 средний цукини
  • - 1 авокадо
  • - 1 гриб шиитаке
  • - 1 репчатая луковица
  • - 3 ст. л. сливочного сыра
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - соль, перец по вксу
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить булочки для бургера. Для этого замешиваем тесто. В емкость с мукой добавляем оливковое масло, сахар соль. В теплой воде разводим сухие дрожжи и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем подниматься на 2,5 часа.
2
После того как тесто поднялось, нужно сформировать из него будущие булочки. Для этого стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Тщательно еще раз вымешиваем и формируем шарик. Шар делим на равные небольшие части и формируем круглешки. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
3
Лук необходимо очистить от кожуры и промыть под холодной водой. Затем мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Гриб промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать средними кубиками, добавить к луку и потушить вместе под крышкой в течение 7-8 минут, посолить и поперчить.
4
Цукини промыть под холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут. Посолить и поперчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть и нарезать ее на ломтики.
5
Дайте булочкам слегка остыть и разрежьте пополам. Нижнюю часть смажьте сливочным сыром. Можно выкладывать слои. Нижним слоем выложите ломтики авокадо, затем положите цукини и верхним слоем будет зажарка из лука с грибами. Накройте верхним слоем булочки и наслаждайтесь вкусом.

Совет 2: Томатный суп с цукини

Томатный суп с цукини – довольно простое и легкое блюдо, которое будет под силу приготовить даже неопытной хозяйке, тем более что займет оно совсем немного времени. Полчаса, и ваш обед готов!
Вам понадобится
  • - 6 крупных красных сладких помидоров
  • - 1 ст. апельсинового сока
  • - специи и пряности
  • - 1ст.л. томатной пасты
  • - 2 ст.л. тростникового сахара
  • - 1 цукини, около 350-400 г
  • - зелень петрушки
  • - 1 ст. сливок, жирностью не менее 33%
Инструкция
1
Томаты вымойте, надсеките крестообразно, облейте кипятком и аккуратно отделите кожицу от мякоти. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. В кастрюлю выложите подготовленные помидоры, влейте апельсиновый сок, доведя полученную смесь до кипения.
2
Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем, влейте литр холодной воды, добавьте томатную пасту и коричневый сахар. Варите на среднем огне около 10-12 минут. Вымойте цукини, удалите плодоножку и нарежьте его кубиками. Если кожица кабачка грубая, очистите и ее.
3
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте до мягкости, примерно 12-15 минут. Вымойте зелень петрушки и мелко порубите ее. В суп влейте сливки, хорошо размешайте и снимите с огня, не доводя готовое блюдо до кипения. При подаче на стол украсьте суп нарубленной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы планируете подавать томатный суп еще раз, добавляйте сливки непосредственно в тарелки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500