Вам понадобится
  • Для котлет:
  • - 500 г разного мясного фарша;
  • - 1/2 пучка зеленого лука;
  • - зубчик чеснока;
  • - столовая ложка острой горчицы;
  • - 2 яйца;
  • - 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • - столовая ложка молотого сладкого перца;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец
  • Для блюда:
  • - 6 больших булочек для бургеров;
  • - 2 кочана салата мини-романа;
  • - 10 томатов черри;
  • - стручок красного и 2 стручка желтого перца;
  • - кетчуп;
  • - майонез;
  • - зеленый лук (для усиков);
  • - зубочистки
Инструкция
1
Для бургера лучше подойдут круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Вырежьте крылья из верхних половинок булочек, но "голову" не следует отделять.
2
Разрежьте два томата пополам. Капните на каждую половинку майонеза и приклейте к булочке – это будут глазки.
3
Вымойте сладкий перец, почистите и вырежьте из него рот, лапки. Рот прикрепите зубочисткой.
4
Уложите лапки на нижнюю половинку булочки, распределив их равномерно.
5
Очистите чеснок с луком. Лук нарежьте тонкими кружочками, а чеснок - очень мелко порубите.
6
Для приготовления фарша детских котлет лучше всего использовать постные части мяса с минимальным содержанием жира: у говядины — кострец, вырезку, мякоть; у птицы — филе; у свинины — корейку, вырезку.
7
Смешайте все ингредиенты для котлет и хорошо вымесите. Слепите влажными руками шесть тонких котлеток.
8
Разогрейте сковороду до средней температуры. Налейте в нее немного растительного масла и обжарьте котлетки с обеих сторон. Подсушите на салфетке.
9
Разложите на булочках котлеты и листья салата. Добавьте по вкусу кетчуп и майонез.
Положите крылышки на салат (можно зафиксировать зубочистками).
10
Крылышки украсьте точками кетчупа и в завершение воткните усики из лука.