Совет 1: Как приготовить фриттату с цукини и молодым горошком

Фриттата - это пышный омлет, который очень популярен в Италии и Испании. Фриттата - очень полезное блюдо, сытное, но не угрожающее вашей фигуре.
Фриттата с цуккини и молодым горошком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - цукини 1 шт.;
  • - яйца 4 шт.;
  • - зеленый горошек (замороженный) 60 г;
  • - мука 1 столовая ложка;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - сыр "Грюер" 100 г;
  • - зеленое яблоко 1 шт.;
  • - майонез 50 г.
Инструкция
1
Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, пока она разогревается нарежем цукини тонкими кружками и выложим его обжариваться. В это время займемся яблоком. Его тоже нужно порезать кружками и выложить в сковороду к цукини. Туда же добавляем зеленый горошек. Вот такая овощная составляющая будет у фриттаты. Традиционно фриттату готовят с жирным сыром и большим количеством мяса, но мы пойдем по более диетическому пути.
Оставляем томиться овощи минуты на две, а пока займёмся яйцами.
Обжариваем овощи
2
Разбиваем яйца в большую миску, добавляем натертый сыр, столовую ложку муки, один мелко порубленный зубчик чеснока и порцию майонеза. Вс перемешиваем венчиком и вливаем яичную массу сверху на сковороду.
Заливаем овощи
3
Почти все готово. Осталось накрыть фриттату крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. Убрать в духовку, где она будет готовиться еще 15 минут.
Фриттата с цуккини и молодым горошком
Видео по теме
Полезный совет
Подавать Фриттату, как и любой другой омлет, лучше всего на завтрак. Но в той же Испании вы можете заказать ее в любое время и в любом месте.

Совет 2 : 6 летних рецептов с цуккини

Кабачок цукини - это не только очень полезный и низкокалорийный, но еще и очень вкусный овощ! Использовать в кулинарии его можно по-разному, но я предлагаю вам познакомиться с наиболее оригинальными способами.
6 летних рецептов с цуккини

1. Основа для бутербродов. Нарезав кабачок на толстые ломтики, им вполне можно заменить хлеб! С этой основой будут особенно хорошо сочетаться козий сыр и соус чили, вяленые томаты, индейка с сыром и специями. Кроме того, такой бутерброд будет гораздо полезнее для вашей фигуры!


2. Закусочные роллы. Кабачки нарежьте на длинные тонкие полоски (это удобно сделать овощечисткой). В небольшой плошке смешайте сливочный сыр с мелко порезанной свежей зеленью и специями по вкусу - это наша начинка. Нанесите ее на полоски кабачка и сверните их в рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Легкая освежающая летняя закуска готова!


3. Добавьте к вашей пасте... Мелко нарезанные кабачки добавьте к отварным макаронным изделиям и полейте любимым соусом - это освежит привычное блюдо и сделает его более полезным.


4. ... или сделайте пасту из самого кабачка! Этот рецепт особенно оценят адепты здорового питания: у цукини отрежьте кончики, натрети его на терке для моркови по-корейски, чтобы получить тонкие длинные брусочки и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Быстро обжарьте, чтобы "спагетти" сохранили текстуру, добавьте соус, прогрейте и подавайте к столу.


5. Песто с цукини. Также кабачок может быть частью таких изумительно вкусных соусов, как этот песто! Возьмите 100 г кабачка, по 15 г пармезана, кедровых орехов и миндаля, 3-4 листика свежего базилика, соль, перец и оливковое масло extra virgin по вкусу.


Овощ натрите на средней терке, посолите, выложите в сито и дайте немного постоять. Тем временем измельчите все остальные ингредиенты в комбайне до однородности с добавлением масла. Затем добавьте туда отжатый цукини и еще раз измельчите до гладкости.


6. Полезная альтернатива картофелю-фри. Еще одна возможность сделать рацион здоровее - заменить картофель-фри на запеченый в сухарях кабачок. Нарежьте его на средние кружочки, обваляйте в сухарях и запекайте в разогретой духовке до золотистости. Подавать с любимым соусом!

Совет 3 : 5 простых блюд из цукини

В летний сезон, когда особенно много кабачков и цукини, оригинальные и легкие в приготовлении рецепты станут как никогда актуальны к любому столу.
цукини рецепты

Гармошка из цукини с ароматным сыром

Для приготовления аппетитного гарнира из цукини потребуется средний кабачок, 40 г сливочного масла, 1 ложка оливкового масла, твердый сыр, свежая зелень, соль, перец, чеснок и другие пряные специи по вкусу.

Неочищенный от кожуры кабачок нарезать гармошкой. При этом сами надрезы не должны проходить насквозь, чтобы цукини не распадался на отдельные дольки. Смесью растопленного сливочного масла, специй и трав хорошо промазать весь кабачок. Проще всего это сделать кулинарной кисточкой. Выложить ароматный гарнир на противень, смазанный растительным маслом и поместить в духовку (220 градусов) на 20-35 минут. Перед полной готовностью посыпать цукини натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.

Простые оладьи из цукини

Чтобы приготовить оладьи, понадобится средний цукини, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной терке. Полученный овощной фарш положить в дуршлаг и обильно посыпать солью. Кабачок будет выделять влагу, после чего его надо отжать, дав воде стечь. Для теста нужно взболтать яйцо как для омлета и добавить к уже перетертой мякоти цукини. Далее досыпать муки, специй по вкусу и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Разогреть сковороду и жарить оладьи на растительном масле до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо со сметаной.

Фаршированные цукини-лодочки

Для блюда потребуется средний цукики, мясной фарш – 0,2 кг, треть болгарского перца, половинка репчатого лука, твердый сыр и любые специи по вкусу.

Делаем из неочищенного кабачка чашечки. Для этого нужно разрезать цукини вдоль на две половинки и ложкой вычистить всю мякоть. Часть нужно сразу отложить, так как она идет в начинку. Далее нарезать перец на кубики, лук нашинковать и натереть сыр. Выложить лук на сковородку и поджарить с фаршем, чтобы не осталось розового мяса, добавить овощи (перец и мякоть цукини) и специи по вкусу. Смешать поджарку с сыром и наполнить ей подготовленные чашечки из кабачков. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать растительным маслом, выложить цукини и запекать приблизительно полчаса.

Запеченные палочки цукини в панировке

В состав рецепта входит средний цукини, любой твердый сыр, панировочные сухари, 1 яйцо, соль, чеснок и специи по вкусу.

Неочищенный кабачок разрезать на вытянутые дольки. Если цукики молодой, то можно не вырезать семечки. Чтобы приготовить обсыпку, необходимо смешать в одном блюдце панировочные сухари, натертый сыр, соль и специи. В другом блюдце для кляра взболтать яйцо, добавить черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. На противень выложить пергаментную бумагу, а духовку разогреть до 220 градусов. Погружать палочки кабачков поочередно в кляр и панировку и выкладывать в ряд на противне. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 5 минут на одной стороне, затем перевернуть палочки и готовить блюдо еще 5 минут. Подавать хрустящие ароматные цукини в панировке лучше всего со сметаной.

Легкий салат из цукини и помидоров черри

Для салата потребуется средний цукини, помидоры черри, 1 ст. л. орешков или кунжутных семечек, свежая зелень, половинка лимона, сахарный сироп или мед, соль, чеснок и специи по вкусу.

Для начала стоит приготовить соус, который состоит из оливкового масла, меда, сока лимона, измельченного чеснока, соли и специй на ваш вкус. В основу салата входят нарезанные мелкой соломкой кабачки. Сюда же идут половинки помидоров черри. Овощи поливаются соусом и маринуются в течение 10 минут. После этого блюдо посыпается орешками или семечками и украшается свежей зеленью. Чтобы сделать салат сытнее, достаточно добавить в блюдо кусочки жареной курицы или отваренных креветок.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500