Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 600 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 2 средних яблока;
    • 2 ст.л. муки;
    • 3-4 ст.л. яблочного сидра;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
    • Для второго рецепта:
    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 1/4 ст. кальвадоса;
    • растительное масло;
    • соль и перец;
    • зерновая горчица и арахис (по желанию);
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).
Инструкция
1
Возьмите кусок свинины, например, шею. Отрежьте лишний жир. Измельчите мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясо 7-10 минут, до полуготовности. Нарежьте кольцами лук, добавьте в сковороду. Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину, нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Переложите в сковороду, посолите и поперчите. Черный перец можно заменить жгучим красным для остроты или паприкой, если вы хотите подчеркнуть сладковатый вкус яблок.
2
Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Также при наличии можно влить 3-4 ст.л. яблочного сидра. Он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте с гарниром нейтрального вкуса. Подойдет картофельное или морковное пюре с добавлением сливок, отварная зеленая фасоль. Очень вкусным будет и сочетание свинины с отварной цветной капустой.
3
Попробуйте другой вариант приготовления свинины. Для этого разрежьте мясо на ломтики толщиной не более 1,5 см. Отбейте их деревянным молотком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите в процессе приготовления. Отложите мясо в миску.
4
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду, где готовилось мясо, и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Высыпьте их к луку и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Яблоки должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Поместите куски свинины в сковороду, залейте их кальвадосом, добавьте соль и перец. Тушите мясо еще 7 минут. Готовую свинину выложите на блюдо или порционные тарелки и посыпьте молотым арахисом. В качестве дополнительного соуса подайте к жареному мясу готовую зерновую горчицу.