Вам понадобится
  • - мука - 600 г;
  • - кефир 2,5% - 200 мл;
  • - вода - 100 мл;
  • - сахар - 1 ст. л.;
  • - сухие дрожжи - 20 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - брынза - 300 г;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - зелень (петрушка) - 20 г.
Инструкция
1
Готовим тесто. Дрожжи необходимо залить теплой водой, добавить сахар и дать постоять 15 минут.
2
Кефир смешиваем с теплой водой, добавляем яйца, соль, размягченное масло (70 г) и хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в глубокую емкость, выливаем туда кефирную смесь и разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Тесто готово.
3
Готовим начинку. Промываем грибы, режим мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности.
4
Отделяем желтки от белков (нам понадобится 2 желтка). Сыр разминаем вилкой. Петрушку мелко режим. Смешиваем желтки, грибы, сыр, петрушку. Начинка готова.
5
Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть 5-7 мм. Вырезаем круги диаметром около 9 см.
6
На каждый круг выкладываем немного начинки. Защипываем тесто, придавая пирожкам форму мешочков. Смазываем мешочки желтком. Укладываем на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов 25-30 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!