Вам понадобится
  • - фарш говядины 200 г;
  • - фарш телятины 200 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - желтки куриного яйца 4 шт.;
  • - панировочные сухари 0,5 стакана;
  • - бальзамический уксус 1 ст. ложка;
  • - соль 2 ст. ложки;
  • - чёрный молотый перец 1 чайная ложка;
  • - оливковое масло 4 ст. ложки;
  • - сосиски охотничьи 200 г;
  • - спагетти 500 г;
  • - чеснок 6 долек;
  • - томатная паста 350 г;
  • - помидоры 1 кг;
  • - лавровый лист;
  • - орегано 2 чайные ложки;
  • - розмарин 1 чайная ложка;
  • - куриный бульон 160 мл;
  • - сахар коричневый 1/4 ч. ложки;
  • - базилик свежий 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Смешайте вручную оба вида фарша, нарезанную половинку луковицы, яичные желтки, панировочные сухари, уксус, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец. Из полученного фарша сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, влейте туда 2 столовые ложки оливкового масла и выложите аккуратно тефтели. Обжарьте их со всех сторон, не допуская пригорания. Выложите тефтели в тарелку и пока отставьте в сторону.
2
Для соуса влейте в сковороду еще 2 столовых ложки оливкового масла и выложите порубленные охотничьи сосиски. Обжарьте, причём в процессе жарки вилкой разминайте сосиски. Обжаривайте до тех пор, пока все излишки воды не испарятся и колбаса не станет золотисто-коричневого цвета. Оставшиеся полторы луковицы мелко нарежьте вместе с чесноком и выложите на сковороду, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3
Выложите к луку порезанные помидоры, томатную пасту, орегано, розмарин, обжаренные сосиски. Перемешайте. Добавьте бульон, сахар и обжаренные тефтели. Тушите на небольшом огне около 30 минут. Добавьте порезанный базилик и лавровые листики. Тушите еще буквально две минуты.
4
Отварите спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Выложите их в тарелку, сверху выкладывайте соус с тефтелями.