Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
28 января 2014
Тефтели со сметанно-томатным соусом
Очень вкусные и сочные тефтели. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречка. Из перечисленных ингредиентов получится блюдо на 6-8 порций.
Вам понадобится
• 500г фарша (курица-свинина или свинина-говядина на ваш выбор); • 1/2 стакана риса; • батон или белый хлеб; • зелень; • молоко (если нет, то можно воду). Для соуса необходимо: • кетчуп; • сметана; • поваренная соль; • черный перец; • 2 лавровых листов.
Инструкция
Сначала отвариваете рис до готовности. Предварительно можно замочить рис на ночь в воде.
Хлеб замочите в
молоке . Когда хлеб размокнет, выжмите его, от лишней жидкости и смешайте с
фаршем .
Добавьте рис и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше всего получается, когда перемешиваешь прямо руками.
Скатайте из получившегося
фарша тефтели .
Сделайте соус: перемешайте кетчуп со
сметаной .
В форму для запекания, в один слой, сложите тефтели и залейте соусом доверху. Если понадобится - добавьте воды. Закиньте пару листиков лаврового листа.
Тефтели запекаются около 40 минут, в зависимости от их размера.
Посыпать сверху свежей зеленью.
Похожие советы
Нежные куриные тефтели
Тефтели в багете
Как приготовить тефтели с рисом в духовке
Тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить вкусные тефтели в подливе
Тефтели в томатном соусе
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Рецепт запеченных тефтелей в духовке
Как приготовить тефтели из фарша
Как приготовить аппетитные тефтельки с соусом
Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить тефтели в мультиварке
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели в духовке
Как приготовить соус для тефтелей
Как приготовить тефтели с рисом и подливкой
Как приготовить тефтели без томатного соуса
Как приготовить тефтели
Как приготовить тефтели на пару
Как приготовить мясные тефтели
Как делать тефтели
Ежики в сметанном соусе
Как приготовить тефтели «Ёжики»