Вам понадобится
  • • 500г фарша (курица-свинина или свинина-говядина на ваш выбор);
  • • 1/2 стакана риса;
  • • батон или белый хлеб;
  • • зелень;
  • • молоко (если нет, то можно воду).
  • Для соуса необходимо:
  • • кетчуп;
  • • сметана;
  • • поваренная соль;
  • • черный перец;
  • • 2 лавровых листов.
Инструкция
1
Сначала отвариваете рис до готовности. Предварительно можно замочить рис на ночь в воде.

2
Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, выжмите его, от лишней жидкости и смешайте с фаршем.

3
Добавьте рис и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше всего получается, когда перемешиваешь прямо руками.
4
Скатайте из получившегося фарша тефтели.

5
Сделайте соус: перемешайте кетчуп со сметаной.
В форму для запекания, в один слой, сложите тефтели и залейте соусом доверху. Если понадобится - добавьте воды. Закиньте пару листиков лаврового листа.

6
Тефтели запекаются около 40 минут, в зависимости от их размера.
7
Посыпать сверху свежей зеленью.