Вам понадобится
  • - 500 г филе куриного;
  • - 150 г лука;
  • - Хлеб белый или батон;
  • - молоко;
  • - перец, соль по вкусу.
  • Для приготовления соуса потребуется:
  • - 500 мл сливок 10,20 % жирности;
  • - 300 г сыра;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - зелень.
Инструкция
1
Батон или хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать. Филе пропустить через мясорубку. Лук, фарш и батон смешать тщательно и посыпать перцем и солью. Из готового фарша скатать небольшие шарики.
2
Форму для жарки помазать маслом и уложить в нее тефтели. Духовку нагреть и поставить в нее форму с тефтелями на 15 минут.
3
Для приготовления соуса мелко нарубите зелень и чеснок. Натрите сыр на терке с маленькими дырками, затем добавьте сливки. Смешайте сыр, сливки и порубленный чеснок и зелень.
4
Выньте форму, в которой готовятся тефтели, и залейте соусом. Далее тефтели снова поставьте в духовку на 20 минут. Готовить также при температуре 180 градусов.