Вам понадобится
  • 500 грамм свинины (можно взять курицу, говядину или сочетать),
  • 0,5 стакана круглого риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 стакана воды,
  • 3 лавровых листочка,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Рис хорошо промываем, заливаем водой (на половину стакана риса берем два стакана воды), солим и отвариваем. Готовый рис откидываем на сито.
2
Свинину промываем и прокручиваем в мясорубке с добавлением лука. Смешиваем свиной фарш с отварным рисом. Добавляем в фарш слегка взбитое яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
3
Смачиваем руки в воде или в растительном масле (кому как удобнее) и начинаем формировать круглые тефтели, которые обваливаем в небольшом количестве муки.
4
Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем тефтели до корочки.
5
Добавляем в стакан теплой воды ложку томатной пасты, размешиваем. Заливаем томатной водой тефтели и готовим соус десять минут. Затем добавляем к тефтелям сметану, смешанную с мукой и половиной стакана воды, перемешиваем и продолжаем готовить 15 минут на малом огне. Если соус получился очень густым, то добавляем половину стакана теплой воды. Перед тем, как снять тефтели с подливкой с огня, добавляем в сотейник лаврушку и готовим еще две минуты.