Вам понадобится
  • Для тефтелей:
  • - 200 г говяжей вырезки
  • - 300 г свинины
  • - 1 луковица
  • - 3 ст. л. сливок
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 4 помидора
  • - 1 болгарский перец
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - соль, перец, сушеный орегано по вкусу
  • Дополнительно:
  • - 1 багет
  • - 4 ломтика твердого сыра
Инструкция
1
Приготовим фарш для тефтелей. Лук очистите от кожуры, промойте под холодной водой и разрежьте на 4 части. Через мясорубку пропустите говядину, свинину и лук. Добавьте соль, перец и сливки. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
2
Приготовим соус. Для этого помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Перец помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. В разогретую кастрюлю положите помидоры и перец. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Далее добавьте чеснок, соль, перец и орегано.
3
Тефтели положите в соус. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Багет разрежьте на 4 части и пополам, но не до конца. В середину положите горячие тефтели, полейте соусом и положите по ломтику сыра. Когда сыр слегка расплавится, можно есть.