Морепродукты не зря так высоко ценятся за их насыщенный вкус, огромное содержание полезных для организма веществ и питательность. Их можно соединять с самыми разнообразными ингредиентами и смело наслаждаться блюдом, полученным в результате этого сочетания.
Кальмары отварить в кипятке в течение 5 минут, потом достать из кастрюли, дать им остыть. Затем почистить их и порезать на тонкие полоски. Мидии разморозить и отварить в течение примерно 8 минут.
2
Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и измельчить. Яблоки тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками.
3
С апельсина удалить кожуру, разделить его на дольки и разрезать каждую из них на несколько частей. Репчатый лук почистить, промыть, порезать тоненькими колечками.
4
Из банки с консервированной кукурузой вылить жидкость. Выложить в глубокий салатник кальмары, мидии, лук, яблоко, апельсин, кукурузу.
5
Тщательно все перемешать, посолить, добавить майонез. Затем на большое плоское блюдо положить вымытые целые листья салата, на них переложить готовую смесь и украсить ее сверху вареными яйцами и зеленью петрушки.