Вам понадобится
  • - 420 г кальмаров;
  • - 310 г мидий;
  • - 210 г красного лука;
  • - 4 яйца;
  • - 325 г зеленых яблок;
  • - 280 г апельсинов;
  • - 210 г кукурузы консервированной;
  • - соль;
  • - 58 мл майонеза;
  • - зелень салата и петрушки.
Инструкция
1
Кальмары отварить в кипятке в течение 5 минут, потом достать из кастрюли, дать им остыть. Затем почистить их и порезать на тонкие полоски. Мидии разморозить и отварить в течение примерно 8 минут.
2
Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и измельчить. Яблоки тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками.
3
С апельсина удалить кожуру, разделить его на дольки и разрезать каждую из них на несколько частей. Репчатый лук почистить, промыть, порезать тоненькими колечками.
4
Из банки с консервированной кукурузой вылить жидкость. Выложить в глубокий салатник кальмары, мидии, лук, яблоко, апельсин, кукурузу.
5
Тщательно все перемешать, посолить, добавить майонез. Затем на большое плоское блюдо положить вымытые целые листья салата, на них переложить готовую смесь и украсить ее сверху вареными яйцами и зеленью петрушки.