Рецепт крабовых палочек появился в Японии в 1973 году и с той поры не изменился. Готовится продукт на основе филе тресковых рыб и с крабами не имеет ничего общего. Салат с применением ингредиента крабовых палочек всегда актуален и прост.
Отварить кальмаров (1-2 мин.), остудить, отчистить и нарезать соломкой. Отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь крупно натереть на терке, яйца и огурец натереть мелко, чеснок (желательно молодой) измельчить, крабовые палочки разрезать пополам.
2
Салат уложить слоями, подсаливая по вкусу: картофель - майонез; кальмары - морковь - чеснок - майонез; яйца - огурец - морковь - майонез; кальмары - картофель - майонез. Очерёдность слоёв можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
3
Сверху разложить черную белковую икру, украсить зеленью. Боковые поверхности салата смазать майонезом и обложить крабовыми палочками. При желании можно смазывать слои поочередности, майонез, затем сметана или вообще заменить майонез на сметану. Украсить по вкусу. Можно выкладывать во время приготовления в форму дельфина или касатки, смотрится весьма оригинально.