Вам понадобится
  • - 250 мл нежирной сметаны;
  • - 300 г моркови;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 1 шт. банка консервированной фасоли;
  • - 250 г крабовых палочек;
  • - 200 г чищенных креветок;
  • - 50 г икры или икорной закуски;
  • - 2 шт. банки морской капусты;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В теплой проточной воде помойте морковь, почистите, уберите листья и кончик корня. Чищенную морковь натрите на мелкой терке. Лук хорошо промойте в холодной воде, почистите, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте, постоянно помешивая лук, пока он не станет золотистым. Добавьте к обжаренному луку тертую морковь и потушите три – пять минут. Снимите с плиты и остудите, переложив в другую посуду.
2
Возьмите очищенные креветки и отварите их в течении пяти минут в подсоленной воде, выньте и остудите. Одну половину оставьте для украшения салата, вторую мелко нарежьте. Крабовые палочки разморозите и мелко порежьте. Куриные яйца сварите вкрутую в слегка подсоленной воде, выньте и остудите. Мелко порежьте.
3
Возьмите большую широкую салатницу или чашку, в которой вы собираетесь подавать закуску и выложите тонкими слоями в нее сначала морковь с луком, затем слой из яиц, промажьте сметаной и немного подсолите. Далее выложите консервированную фасоль, предварительно слив с нее сок. Сверху фасоли выложите морскую капусту и креветки, снова немного сметаны, крабовые палочки, сметана.
4
В завершении аккуратно смажьте верхушку салата сметаной. Разложите креветки и украсьте икрой или икорной закуской, свежей петрушкой.