Совет 1: Как вкусно приготовить жюльен с мясом и грибами

Жюльен – это прекрасная французская горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жюльен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина 500 г;
  • - шампиньоны 300 г;
  • - луковица 1 шт.;
  • - сметана 100 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сыр 200 г;
  • - майонез 150 г;
  • - растительное масло 50 мл;
  • - мука 2 ст.л.;
  • - кипяченая вода 100 мл;
  • - веточка петрушки 1 шт.;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте свинину. Мясо нарежьте соломкой. Слегка обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой в течение 10-15 мин. В конце тушения добавьте соль.
2
Очистите шампиньоны от грязи и промойте под сильной струей воды. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Далее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне.
3
Ошкурите тонким слоем морковь с помощью специальной овощечистки. Затем натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Далее добавьте к луку морковь, долейте кипяченой воды и тушите 5-7 мин.
4
В отдельной сковородке обжарьте муку на растительном масле и смешайте с приготовленными грибами.
5
Возьмите специальный горшочек для приготовления жюльена и выложите обжаренные овощи и тушеное мясо. Поперчите, добавьте сметану и хорошенько все перемешайте. Посыпьте все тертым сыром. Сверху выложите шампиньоны, обжаренные в муке. Густо промажьте майонезом и посыпьте сверху сыром.
6
Запекайте жюльен в течение 20 мин в разогретой духовке при 180 гр. При подаче к столу блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Совет 2: Как приготовить грибы с мясом

Мясо с грибами, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, очень ароматное, сытное и исключительно вкусное блюдо. Им можно разнообразить привычное меню или поставить на праздничный стол.
Вам понадобится
    • Свинина – 1 кг
    • Шампиньоны – 0,6 кг
    • Лук – 2-3 штуки
    • Сметана – 200 грамм
    • Сыр – 100 грамм
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Мука – 2 столовых ложки
    • Растительное масло
    • Соль
    • Черный молотый пере
Инструкция
1
В русской кухне это блюдо получило название жульен с мясом и грибами. Слово «жульен» или «жюльен» пришло к нам из французской в кухни, где под ним понимается особый способ нарезки овощей – соломкой или тонкими колечками (в зависимости от вида овощей). У нас жульеном стали называть блюдо из грибов, запеченных со сметаной под сыром. Мясо с грибами в горшочках – это одна из разновидностей грибного жульена.
2
Прежде, чем готовить мясо с грибами в духовке, необходимо термически обработать продукты. Указанные пропорции продуктов рассчитаны на 4 горшочка среднего размера.
3
Нарежьте мякоть свинины небольшими брусочками 2х4 см. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем налейте в кастрюлю немного воды и тушите мясо в течение 30-40 минут, пока оно не станет мягким. Подливайте в сковородку воду по мере ее испарения, чтобы мясо не пригорало. Вместо свинины также можно использовать телятину или куриное филе. Если вы решили использовать куриное филе, то тушите его примерно 10-15 минут.
Myaso
4
Порежьте шампиньоны ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Порубите лук на мелкие кубики. Перемешайте грибы с луком и положите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда с грибов начнет выделяться вода, накройте сковородку с крышкой и тушите грибы примерно 10-15 минут. Затем снимите крышку, посолите и поперчите грибы, тщательно все перемешайте. Обжаривайте шампиньоны в течение 5 минут. Затем добавьте в грибы сливочное масло и муку, еще раз все перемешайте и обжарьте грибы еще 5 минут.
Shampiniony
5
Теперь положите мясо с грибами в горшочки, добавьте сметану и все перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром. Крышками горшочки закрывать не надо. Поставьте мясо с грибами в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. На гарнир к жульену из мяса и грибов можно подать рис или отварной картофель.
Видео по теме
Жульен в горшочках с курицей и грибами
Связанная статья
Жульен в горшочках с курицей и грибами
Источники:
  • как приготовить мясо с грибами
Видео по теме
Полезный совет
Жюльен - как правило, подают на праздничный стол, также эта закуска прекрасно подойдет для семейного ужина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше