Инструкция
1
Если мясо за 40-60 минут до приготовления немного смочить водкой, в готовом виде оно будет сочным и мягким.
2
Сочность придает соевый соус, для этого оставьте необходимый кусок мяса, обмазав соусом, на ночь.
3
Получить баранину мягкого и яркого вкуса можно неожиданным способом. Оберните мясо банановой кожурой, предварительно посолив и поперчив мясной кусок. Затем обмотайте кожуру кулинарной нитью, и готовьте в духовке в течение 30-40 минут. При желании можно начинить кусок кусочками чеснока.
4
Есть и другой способ приготовления мяса мягким и нежным. Раскалите сковороду, выложите говядину и обжарьте в течение 3-5 минут на сильном нагреве. Влейте небольшое количество воды, убавьте огонь и прикройте крышкой сковороду. Корень имбиря почистите, поделите на кусочки и добавьте к мясу, пусть готовятся вместе. Имбирь способствует размягчению мяса. За полчаса тушения с имбирем, говядина станет мягкой.
5
Для достижения мягкости мяса, используйте лимон. Несколько лимонных корочек выложите на горячую сковороду вместе с мясом. Мясо разрежьте поперек волокон. В конце приготовления корочки лимона разомните и перемешайте с мясным соком. Добавьте нарубленной зелени. Этой смесью облейте мясо.
6
Чтобы быстро смягчить мясо, можно использовать киви. Ферменты этого фрукта достаточно сильно разрушают белки мяса. Оставив мясо с мякотью киви больше чем на 30-40 минут, можете получить кашеобразную массу.
7
И напоследок об использовании соли. Перед жаркой мясо не стоит солить, чтобы оно не потеряло сок. Посолить можно во время готовки или в конце.