Совет 1: Секреты вкусных блюд

Если хотите, чтобы все - от простого салата до слоеного торта с несколькими видами крема - получалось у вас на ура, возьмите на вооружение 10 проверенных советов по части кухни.
Секреты вкусных блюд
Подберите свой рецепт
+
-


  1. Уважайте продукты, ведь все, что лежит в вашем холодильнике - результат труда человека, зачастую и не одного! Поэтому не разбрасывайтесь продуктами: не допускайте их порчи, перевода, неправильного хранения.


  2. Изучайте продукты. Даже самое простое яблоко. Возьмите его в руку - какое оно по текстуре? Чем пахнет? Какое на вкус? Похоже ли оно на яблоки, которые вы, допустим, покупали на прошлой неделе: кислее или слаще? Такие упражнения быстро разовьют ваш вкус!


  3. Пробуйте новое! Чаще заглядывайте в кулинарные книги и на сайты соответствующей тематики. Не бойтесь эксперементов, изучайте кулинарные традиции других стран!


  4. Не бойтесь работать руками. Научитесь красиво резать овощи для супа без процессора и взбивать майонез ручным венчиком. Для чего? А вот представьте, что ваш незаменимый кухонный помощник в самый неподходящий момент сломается! Согласитесь, приятного мало, особенно если это происходит в канун какого-либо торжества...


  5. Простое правило - все самое вкусное получается только из свежих продуктов. Только если не удалось найти хорошие свежие продукты, можно использовать замороженные либо консервированные.


  6. Готовьте с любовью. Это правило кажется избитым, но на самом деле, когда человек готовит блюдо абы как, это очень заметно.


  7. Не забывайте пробовать! Невозможно приготовить вкусное блюдо, не пробуя то, что получается. Только сняв пробу, можно вовремя заметить и исправить ошибки. 


  8. Доставайте мясо и рыбу из холодильника заранее. Это позволит им равномернее приготовиться. В ином случае вы рискуете получить кусок мяса, обгаревший снаружи, но сырой внутри.


  9. Чистота, чистота и еще раз чистота! Ваше рабочее место всегда должно быть в чистоте. И удобнее - больше места для манипуляций с продуктами, - и работать в разы приятнее! 


  10. Будьте внимательны к рецепту. Думаете, что 100 г и 100 мл муки одно и то же? Ошибаетесь! Поэтому всегда предельно внимательно читайте рецепт и обращайте внимание на все "мл" и "ст"! Не поленитесь воспользоваться кухонными весами в случае необходимости, а также для удобства распечатать и повесить на холодильник табличку мер и весов.

Видео по теме

Совет 2 : Советы начинающим кулинарам

На самом деле, научиться не только вкусно, но и полезно готовить может каждый человек. Но если речь идет о приготовлении более сложных блюд, то в этом случае могут появиться некоторые сложности, связанные с недостатком опыта и знаний в кулинарии.
Советы начинающим кулинарам

Как стать настоящим кулинаром?


1. Самое главное, о чем важно помнить - процесс приготовления тех или иных блюд должен приносить вам удовольствие и хорошее настроение. Вообще из кулинарии нужно сделать настоящее хобби, без которого вы не сможете жить.


2.Далее обязательно нужно приобрести посуду для готовки, при этом, не забывая, что одним из важнейших и главных инструментов принято считать – кухонные весы. Они считаются незаменимой вещью на кухне, причем не только для новичка, но и для профессионала.


3. Теперь настал момент, когда стоит правильно подобрать рецепты, по которым собственно вы и станете готовить. Конечно, не старайтесь начинать с самых сложных блюд, лучше всего выбирать, что-то простое (приготовление легких закусок и салатов). 


4.Побольше читайте по поводу приготовления различных блюд, так как существует множество советов, которые позволят избежать тех или иных неприятностей во время приготовления пищи. Не забывайте следить за едой, которая оставлена на плите. По этой причине кухню покидать не следует, ведь в первую очередь вы сами будете расстроены, если все сгорит, переварится и все усилия будут потрачены впустую.


5. Вам необходимо научиться не только вкусно готовить, но и уметь сервировать стол. Для этого существует множество уроков сервировки, которые помогут вам научиться этому искусству.


Важно знать! Всегда можно добавлять, что-то свое - оригинальное, интересное, и идеально подходящее для определенного случая. Знайте, что со временем, вы не будете пользоваться весами, вам не будут нужны мерные ложечки, ведь все приходит с опытом, самое главное – это постоянная практика.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500