1. Уважайте продукты, ведь все, что лежит в вашем холодильнике - результат труда человека, зачастую и не одного! Поэтому не разбрасывайтесь продуктами: не допускайте их порчи, перевода, неправильного хранения.


  2. Изучайте продукты. Даже самое простое яблоко. Возьмите его в руку - какое оно по текстуре? Чем пахнет? Какое на вкус? Похоже ли оно на яблоки, которые вы, допустим, покупали на прошлой неделе: кислее или слаще? Такие упражнения быстро разовьют ваш вкус!


  3. Пробуйте новое! Чаще заглядывайте в кулинарные книги и на сайты соответствующей тематики. Не бойтесь эксперементов, изучайте кулинарные традиции других стран!


  4. Не бойтесь работать руками. Научитесь красиво резать овощи для супа без процессора и взбивать майонез ручным венчиком. Для чего? А вот представьте, что ваш незаменимый кухонный помощник в самый неподходящий момент сломается! Согласитесь, приятного мало, особенно если это происходит в канун какого-либо торжества...


  5. Простое правило - все самое вкусное получается только из свежих продуктов. Только если не удалось найти хорошие свежие продукты, можно использовать замороженные либо консервированные.


  6. Готовьте с любовью. Это правило кажется избитым, но на самом деле, когда человек готовит блюдо абы как, это очень заметно.


  7. Не забывайте пробовать! Невозможно приготовить вкусное блюдо, не пробуя то, что получается. Только сняв пробу, можно вовремя заметить и исправить ошибки. 


  8. Доставайте мясо и рыбу из холодильника заранее. Это позволит им равномернее приготовиться. В ином случае вы рискуете получить кусок мяса, обгаревший снаружи, но сырой внутри.


  9. Чистота, чистота и еще раз чистота! Ваше рабочее место всегда должно быть в чистоте. И удобнее - больше места для манипуляций с продуктами, - и работать в разы приятнее! 


  10. Будьте внимательны к рецепту. Думаете, что 100 г и 100 мл муки одно и то же? Ошибаетесь! Поэтому всегда предельно внимательно читайте рецепт и обращайте внимание на все "мл" и "ст"! Не поленитесь воспользоваться кухонными весами в случае необходимости, а также для удобства распечатать и повесить на холодильник табличку мер и весов.