Инструкция
1
Яйца, сваренные вкрутую – одно из самых популярных блюд на завтрак. Но очищать их довольно трудно и долго. При варке нужно добавить немного уксуса в воду, и тогда яйца будет легко очистить.

2
Чтобы выдавить лимонный сок, сначала нужно положить лимон в микроволновую печь на 20-30 секунд, и тогда процесс получения сока пойдет быстрее.
3
Для быстрой чистки чеснока нужно надавить на его зубчик плоской стороной лезвия ножа, нажимая на него ладонью.
4
Сделайте кубики из кинзы, базилика, петрушки или любой другой зелени. Мелко нарежьте зелень и положите в форму для льда, сверху добавьте растительное или оливковое масло, а затем поместите в морозилку. Это простая хитрость поможет вам сэкономить время при готовке и сохранить зелень свежей.
Или воспользуйтесь другим советом: положите зелень в банку с водой, как цветочный букет, а затем поместите в холодильник.
5
Если нужно всего несколько капель лимонного сока для приготовления блюда – не разрезайте плод, а сделайте небольшое отверстие в кожуре с помощью ножа и выдавите необходимое количество сока. Так лимон останется свежим намного дольше.
6
Чтобы с легкостью разрезать ножом липкий десерт, например чизкейк, сначала подержите нож под струей горячей воды, а затем протрите его бумажным полотенцем.

7
Для сохранения ягод свежими как можно дольше, перед тем как положить их в холодильник, смешайте три стакана воды и один стакан яблочного уксуса, а затем поместите ягоды в смесь на 5 минут и обсушите их полотенцем.
8
Чтобы сделать выпечку румяной и красивой, нужно помазать ее перед запеканием смесью из 1 яичного желтка и 2-3 ст. ложек сливок.
9
Если курица после духовки стала слишком сухая, нужно порезать ее на кусочки, добавить специи, майонез или сметану, а также любимые овощи – и вкусный куриный салат готов.
10
Выпекая блины, нужно обратить внимание на пузырьки, которые появляются по краям блинчика. Когда пузырьки будут застывать по краям – блинчик пора переворачивать.
11
Для того, чтобы сделать картофель хрустящим, нужно порезать его на кусочки и залить водой на 1 час, чтобы избавиться от крахмала. Просушите картофель, положив их на бумажное полотенце, и можно приступать к обжариванию.
12
Для приготовления вкусной яичницы-глазуньи нужно разбить яйца на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, добавить немного теплой воды и закрыть сковороду крышкой на 40-50 секунд. Далее жарить яичницу до готовности.
13
Перед тем как положить стейк на сковороду, просушите его бумажным полотенцем – так он быстрее покроется корочкой, и не будет дымить.
14
Для приготовления вкусного супа-пюре сначала поджарьте овощи в сковороде на оливковом масле, а потом уже положите их в блендер.
15
Если хочется, чтобы мясо (или птицу) получилось сочным, нужно положить его в соленую воду примерно на 1 час, перед тем как приступить к готовке.