Совет 1: Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Многие люди жалуются на то, что им никак не удается приготовить мягкие и сочные куриные грудки. Мясо получается сухим и жестким. Так одно из основных достоинств именно этой части курицы – отсутствие жира – превращается в существенный недостаток. Ведь именно из-за этого нежные и диетические куриные грудки так просто «пересушить». Но не отчаивайтесь, способов сохранить куриную грудку мягкой и сочной столько, что каждый найдет рецепт, подходящий именно ему.


Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Куриные грудки с травами в фольге
    • Куриные грудки
    • Оливковое масло
    • Травы и специи по вашему выбору
    • Пищевая фольга
    • Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
    • 4 средние куриные грудки
    • 1 литр горячей воды
    • 2 столовые ложки морской соли
    • 2 чашки соленого миндаля
    • 1 чашка хлебных крошек
    • 1 крупное куриное яйцо
    • ¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла
    • Перец
    • Куриные грудки в лимонном маринаде
    • 4 куриных грудки
    • разрезанных пополам
    • острый красный перчик-чили
    • 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока
    • 2-3 ст л мелко нарезанной зелени - розмарин
    • тимьян
    • орегано
    • по вашему выбору
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ¼ чашки оливкового масла
Инструкция
1
Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных.
2
Куриные грудки с травами в фольге
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса.
Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех.
Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.
3
Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса.
Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее.
Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый!
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего.
Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку.
Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться.
4
Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока.
Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.
Видео по теме
Полезный совет
Здесь намеренно не приводится популярный рецепт куриных грудок, запеченных в беконе с травами, так как блюдо это получается далеко не диетическим. Но вкусным. А ещё вкуснее оно будет, если прорезать в куриной грудке " кармашек" и положить в него мягкий сыр с травами.
Как приготовить пирог из куриной грудки
Связанная статья
Как приготовить пирог из куриной грудки
Источники:
  • как запечь куриную грудку

Совет 2: Как запечь куриные грудки

Грудка не зря считается самой лучшей и полезной частью птицы, ведь в ней мало жира и достаточно полноценного белка для потребностей человеческого организма. Блюда из белого мяса получаются очень нежными и легкими. Запеките куриные грудки в ароматном соусе, под «шубой» или в фольге.
Как запечь куриные грудки

Запеченные куриные грудки в медовом соусе



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 40 г меда;
- 70 г коричневого сахара;
- 70 мл красного винного уксуса;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна, молотой паприки и соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.

Соедините мед с коричневым сахаром, залейте уксусом и подогрейте в небольшой кастрюле или сотейнике. Вскипятите все и сразу уберите посуду с огня. Смешайте муку со специями и солью и натрите получившейся сухой смесью белое мясо. Растопите сливочное масло и налейте вместе с растительным в жаропрочную форму. Положите туда вымытые и обсушенные куски курицы и покрутите их при помощи кухонных щипцов или двух вилок, чтобы покрылись жиром. Запекайте куриные грудки 20 минут при 200oC, затем полейте медовым соусом и готовьте еще 20 минут, периодически увлажняя образующимся соком.

Куриная грудка под пикантной «шубой»



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 толстых кружка ананаса, свежего или консервированного;
- 50 г твердого сливочного сыра;
- 100 г 20%-ной сметаны;
- по 1/3 ч.л. сладкой паприки, карри и молотого белого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Освободите грудку от кожицы, костей и хрящей и разрежьте вдоль на 4 части. Отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон, хорошенько разотрите карри, сладкой паприкой и половиной соли. Промажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите в нее куриные отбивные. Нарежьте «шайбы» ананасов на более тонкие пластинки и покройте ими мясо. Взбейте сметану с оставшейся солью и перцем и равномерно намажьте фруктовый слой. Присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на полчаса. Приготовьте к птице рассыпчатый рис.

Куриная грудка в фольге с овощами



Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1-2 дольки чеснока;
- 20 г укропа;
- по 1/3 ч.л. майорана и розмарина;
- соль;
- растительное масло.

Посолите куриную грудку и приправьте майораном и розмарином. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Вычистите болгарский перец и порежьте соломкой, как и морковь. Выложите все на смазанный растительным маслом двойной лист фольги, накройте куском мяса, посыпьте рубленым укропом и давленым чесноком. Заверните продукты в герметичный сверток, переложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180oC. Подавайте грудку вместе с запеченными овощами в качестве гарнира.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе достаточно просто. Необходимо придерживаться нескольких советов и рецептуры, и восхитительное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, готовится достаточно просто. Кусочки сыра и ветчины отдадут куриному мясу сочность, а двойная панировка и быстрая обжарка позволит сохранить все соки внутри.
Как сделать сочное куриное филе
Вам понадобится
    • 6 средних филе курицы
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
    • 300 гр. черствого белого хлеба
    • 0,5 чайной ложки приправы карри
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • листики розмарина
    • соль
Инструкция
1
Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
2
Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.
3
Сухари необходимо размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.
4
Ветчину и сыр нарежьте тонкими кусочками.
5
Яйца взбейте с карри.
6
Надрежьте каждое филе вдоль острым ножом, как бы делая карман.
7
Заложите в карман ветчину и сыр.
8
Поперчите и посолите фаршированное филе.
9
Обмакните мясо в яйцо.
10
Обваляйте в сухарях.
11
Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
12
Обжарьте филе в большом количестве кипящего масла с двух сторон 3-5 минут.
13
Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.
14
Готовое филе подавать со свежими овощами или легким салатом.
Источники:
  • как приготовить сочное куриное филе в 2018

Совет 4: Как приготовить куриные потроха

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха - это легко и просто.
Как приготовить куриные потроха
Вам понадобится
    • 300 г куриных потрохов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 сырое яйцо;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 пачки сливочного маргарина;
    • соль
    • перец;
    • 3 столовых ложки майонеза.
Инструкция
1
Куриные потроха (сердце, желудки, печень) хорошо промойте и мелко нарежьте.
2
Очистите и мелко нарежьте лук.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Вареные яйца измельчите.
5
На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.
7
Взбейте сырое яйцо с майонезом до получения однородной массы.
8
Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.
9
Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании куриных потрохов в духовке важно не пересушить их.
Полезный совет
Запеченные куриные потроха можно использовать и как холодную закуску.

Совет 5: Как приготовить куриные шеи в мультиварке

Куриные шеи весьма своеобразное блюдо - много косточек-позвонков и мало мяса. Но любителей этих вкусностей большое количество. Рецепты есть самые разные. Но лучше всего блюдо выходит в мультиварке - мясо получается нежным и само отходит от косточек, которые в процессе приготовления становятся очень мягкими.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке
Вам понадобится
  • куриные шеи - 1 упаковка
  • луковица - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • соевый соус
  • специи на выбор
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала нужно промыть куриные шеи и удалить с них кожу. Соли и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться на час. Морковь режим соломкой или трем на крупной терке. Нарезаем не крупно лук.
2
По прошествии часа выкладываем куриные шеи в чашу мультиварки и обжариваем их до появления румяной корочки на соответствующем режиме.
3
После обжарки добавляем лук, морковь, 1-2 столовых ложек соевого соуса, лавровый лист, совсем немного воды и ставим тушиться на 1,5 часа
Обратите внимание
Если шей у вас много, то обжарить их можно на большой сковороде, чтобы было быстрее, а тушить уже в мультиварке.
Полезный совет
Куриным шеям на самом деле необходимо намного меньше времени для приготовления. Но, чем больше они тушатся, тем нежнее получаются. К этому блюду можно приготовить любой гарнир, на ваш вкус. Так же куриные шеи хороши и в качестве закуски к пиву.

Совет 6: Как приготовить пальчики из куриного филе

Пальчики можно приготовить из куриного филе и нафаршировать вкусной начинкой из ветчины, сыра и яйца.
Как приготовить пальчики из куриного филе
Вам понадобится
  • 1 килограмм куриного филе, 300 грамм ветчины, 400 грамм сыра Маасдам, 2 зубчика чеснока, яйцо, майонез, луковица, укроп.
Инструкция
1
Куриное филе нарезать порциями, отбить, посолить и поперчить.
2
Ветчину, половину сыра и вареное яйцо натрите на терке, укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Всё смешайте.
3
На каждый кусочек филе выложите по 1 столовой ложке полученной смеси и сверните в рулет.
4
Обжарьте рулетики на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
Выложите обжаренные пальчики в противень и накройте сверху нарезанным кольцами луком. Посыпьте оставшимся тертым сыром и залейте майонезом.
6
Запекайте в духовке 30 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500