Вам понадобится
    • картофель один килограмм;
    • специи и соль по вкусу;
    • сыр 100 грамм;
    • пара ложек сметаны;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Приготовьте запеченный картофель. Для этого картофель помойте и очистите, обсушите. Уложите картофель на противень и сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте в аэрогриле при температуре 220 градусов примерно тридцать минут. Пока картофель запекается, натрите сыр на терке. Когда картофель приготовится, немного остудите его и аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой извлеките сердцевину картофеля. Оставляете достаточно толстые стенки. Мякиш картошки протрите на терке и смешайте со сметаной и сыром. Добавьте специи по вкусу, также рубленую зелень. Все хорошо перемешайте. Данной смесью аккуратно нафаршируйте картофель. Далее снова уложите на противень и поставьте в аэрогриль еще на двадцать минут при температуре 220 градусов. После приготовления уложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.
2
Приготовьте картофель по-деревенски в аэрогриле. Для этого хорошо промойте картофель и отварите его в мундире на плите. Посолите. Остудите картофель и разрежьте каждую картофелину на четыре части. Специи добавьте в растительное масло, добавьте соль, все перемешайте и смажьте картофель данной смесью. Уложите картофель на противень кожурой вниз. Старайтесь выкладывать дольки в один слой для равномерного запекания. Поставьте в аэрогриль, установите режим на 200 градусов. Запекайте примерно двадцать минут, чтобы картофель равномерно запекся, переворачивайте дольки несколько раз. Подавать в горячем виде с зеленью.
3
Попробуйте приготовить картофель-фри. Можно использовать полуфабрикат, а можно нарезать картофель брусочками самостоятельно. Обсушите картошку, добавьте соль, специи и немного растительного масла. Все перемешайте. Выложите картофель на противень в один слой. Запекайте при температуре 220-250 градусов примерно двадцать минут. Картофель приобретет золотистую и хрустящую корочку.