Совет 1: Как сделать соус для салата "Цезарь"

Соус для салата «Цезарь» является жидкой приправой, заслуживающей особого внимания. Один из основных компонентов заправки является вустерширский соус. Это пикантный английский кисло-сладкий соус, в состав которого входит более чем 20 компонентов. Именно это ингредиент делает соус для салата «Цезарь» оригинальным и неповторимым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 яйцо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1/2 лимона
    • 150 мл. оливкового масла
    • 1 столовая ложка натертого сыра «Пармезан»
Инструкция
1
Проколите яйцо кулинарной иглой с тупого конца и отпустите в кипяток на 1 минуту.
2
Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.
3
Добавьте немного соли и разотрите чеснок солью.
4
Постепенно добавляя оливковое масло размешайте чеснок с маслом.
5
Охладите яйцо при комнатной температуре 15 минут.
6
Выложите яйцо ложкой в блендер. Взбейте 1 минуту.
7
Лимон выжать, и присоединить сок к яйцу, продолжая взбивать.
8
Добавьте в смесь пармезан и взбейте.
9
Влейте вустерширский соус.
10
Продолжая взбивать на небольших оборотах, тонкой струйкой добавьте в соус масло с чесноком.
11
Взбивайте до однородной консистенции.
12
Соус не должен быть слишком густым.
13
После обретения однородности, соус готов, и вы можете заправить салат.

Совет 2: Как просто сделать салат «Цезарь» с курицей

Этот салат давно уже стал ресторанной классикой. Украсив им праздничный стол, вы сделаете изысканный сюрприз своим гостям и близким. К тому же, процесс приготовления салата Цезарь настолько прост, что принесет вам только радость.
Вам понадобится
  • - куриная грудка – 2 шт;
  • - белый хлеб – 200 г;
  • - салат – 250 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - яйца - 6 шт;
  • - помидор – 1 шт;
  • - горчица – 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • - бальзамический уксус – 1-2 чайные ложки;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Филе куриной грудки посыпаем солью с черным молотым перцем и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на кубики 1-2 см.
2
Яйца варим 7 минут на сильном огне, они должны свариться вкрутую. Затем остужаем. Чтобы остудить яйца быстро, можно поместить их под холодную воду. Два яйца мелко крошим. У остальных разделяем белки с желтками и оставляем желтки для приготовления соуса.
3
Хлеб нарезаем кубиками 1-1,5 см и подсушиваем в разогретой духовке 10-15 минут. Для приготовления салата Цезарь можно использовать и готовые несладкие сухарики.
4
Готовим соус для салата. Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки негорькой горчицы, 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса. Тщательно разминаем массу до однородной консистенции. Соус готов.
5
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Для салата Цезарь нужно взять два небольших помидора или один крупный. Сыр натираем на терке.
6
Листья салата промываем, очищаем от засохших краев. Нарезаем на крупные куски. Немного смазываем соусом и выкладываем на тарелку ровным слоем.
7
Поверх салата выкладываем ломтики курицы вперемешку с кружочками помидоров. Затем высыпаем сухарики. Равномерно распределяем сверху оставшийся соус. Затем посыпаем салат тертым сыром.
Обратите внимание
Соус для салата можно заменить майонезом. Получится не классический, но тоже очень вкусный вариант этого блюда.
Полезный совет
В ресторанах перед подачей салата Цезарь тарелку натирают чесноком. Вы тоже можете использовать этот прием, чтобы придать вкусу салата дополнительный оттенок.

Совет 3: Лучшие заправки для летних салатов

Летом, когда прилавки радуют глаз разнообразием овощей, мы часто готовим разнообразные салаты. Сделайте их еще ярче и интереснее с помощью оригинальных заправок.

Медово-горчичная заправка

Одна из самых простых заправок, однако вкус любого салата улучшает кардинально! Просто смешайте все ингредиенты с помощью венчика - и вуаля!

Ингредиенты:

- 2 ст.л. дижонской горчицы;

- пара щепоток соли;

- пара щепоток сахара;

- 12 ст.л. растительного масла;

- 4 ст.л. белого винного уксуса (можно взять яблочный);

- мед по вкусу.

Салатная заправка из йогурта

Особенно рекомендую использовать ее с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

- 10 ст.л. натурального йогурта;

- сок одного лимона;

- 1 ст.л. измельченной мяты;

- 1 ст.л. измельченной петрушки.

Кроме того, на основе это йогуртового соуса можно сделать сырную заправку для стейков

Ингредиенты:

- 0,5 порции йогуртовой заправки;

- 40-50 г сыра с голубой плесенью.

Просто мелко потрите сыр и смешайте с йогуртом.

Следующий вид заправки приготовлен также на основе йогурта.

"Фермерский" соус 

Ингредиенты

- 0,5 порции соуса из йогурта;

- 50 мл кефира;

- 2-3 пера зеленого лука.

Мелко порубите лук и смешайте с йогуртом и кефиром. Этим соусом очень здорово поливать смесь свежих хрустящих салатных листьев!

Заправка "Цезарь"

Кто не слышал об этой заправке? Но, несмотря на ее популярность, отчего-то мы редко используем ее в повседневном меню. Давайте исправлять положение, ведь она такая замечательная!

Ингредиенты:

- 10 ст.л. маонеза (лучше домашнего);

- 4 ст.л. воды;

- 2 ст.л. сока лимона;

- 2 тертых зубчика чеснока;

- 2 филе анчоуса (нарезать);

- 150 г тертого на мелкой терке сыра "Пармезан". 

Также взбиваем все ингредиенты вместе и заправляем смесь салатных листьев и любимых овощей! Еще с этим соусом, безусловно, хорош салат из картофеля.

"Французскую" заправку хорошо подавать к абсолютно любым овощным блюдам: она прекрасно обогащает вкус любого продукта!

Ингредиенты:

- 2 ч.л. "Дижонской" горчицы;

- пара щепоток соли;

- пара щепоток сахара;

- 12 ст.л. растительного масла;

- 4 ст.л. белого винного уксуса.

Добавьте к вышеуказанным ингредиентам 2 ч.л. сушеной зелени орегано и 4 тертые дольки чеснока - и у вас получится замечательный соус к мясу и томатам с берегов Италии!

 

Видео по теме

Совет 4: Быстрый вариант салата Цезарь с нежным соусом

Необычный рецепт классического салата Цезарь. В нем сочетается сочная курочка с хрустящей корочкой, ароматный бекон и нежный постный соус. А привычные квадратные гренки заменены в этом рецепте на хрустящие хлебцы из багета. Все ингредиенты салата готовятся очень быстро, на весь процесс уходит около 20 минут.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки (филе);
  • - 1 вилок салата романо;
  • - 1 багет;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - 4 ломтика бекона;
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • - 1 ч. ложка молотой паприки;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - соль, перец.
  • Для соуса:
  • - 4 ст. ложки обезжиренного йогурта (или нежирной сметаны);
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - 8 шт. филе анчоусов;
  • - 1 ст. ложка вустерского соуса;
  • - 1 ч. ложка английской горчицы;
  • - 1 долька чеснока;
  • - 50 г пармезана;
  • - пучок свежего базилика;
  • - 2 лимона;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Куриное филе выложите на пергаментную бумагу. Приправьте филе солью, перцем и паприкой, посыпьте панировочными сухарями. Хорошенько обваляете мясо в специях, а затем накройте его бумагой и легонько отбейте. Так курица пропитается специями и быстрее приготовится.
2
На разогретую сковороду с оливковым маслом положите филе и обжарьте с каждой стороны в зависимости от толщины куска по 5-7 минут.
3
Отрежьте 4 толстых куска багета и обжарьте их на сковороде гриль без масла примерно по минуте с каждой стороны. Готовые сухарики натрите половиной дольки чеснока.
4
Чтобы приготовить соус для салата, при помощи блендера смешайте обезжиренный йогурт, бальзамический уксус, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, щепотку соли, щепотку перца, базилик, чеснок, сок двух лимонов и пармезан. В результате соус должен иметь однородную консистенцию.
5
Обжарьте 4 кусочка бекона на сковороде гриль в течение 1 минуты.
6
Листья салата романо порвите руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Хлебцы и курицу порежьте небольшими брусочками. Смешайте эти ингредиенты в глубокой миске.
7
Салат полейте нежным соусом и посыпьте хрустящим беконом. И в завершение потрите сверху пармезан.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше