Эти маленькие хитрости помогут вам при приготовлении мяса. Оно будет более нежным и сочным, что позволит вам получить максимум удовольствия от блюда. Советы эти совсем не сложные, скорее их можно назвать простыми.

  1. Чтобы получить более мягкие отбивные, нужно за час-два до жарки смазать их смесью растительного масла и уксуса 1:1. То же самое можно сделать, если вы собираетесь приготовить мясо на гриле.
  2. При тушении мяса вы получите лучший результат, если добавите в соус томатную пасту или гранатовый сок, или лимонную кислоту (не одновременно! а один из вариантов).
  3. Для приготовления сочных котлет нужно в фарш добавить поровну сырого и поджаренного мелко порезанного лука.
  4. А вот добавлять в котлеты яичный белок не рекомендуется. При обжаривании он быстро свертывается, это заставляет котлеты сжиматься и выделять сок. Значит, они будут более сухими, чем могли бы быть.
  5. В начале жарки котлет огонь должен быть сильным, чтобы образовалась корочка, которая не даст соку вытечь. Потом огонь нужно уменьшить. При переворачивании котлет огонь опять усилить на полминуты.
  6. Чтобы при запекании в духовке мясо было сочным, нужно поставить туда небольшой сосуд с водой. При нагревании будет выделятся пар, который предохранит мясо от высыхания.
  7. Если мясо в духовке сначала прогреть при температуре 100-120 градусов 2-3 часа в зависимости от размера куска, а потом запечь при максимальной температуре до хрустящей корочки, то оно будет очень сочным и нежным внутри. Идеальное мясо готовится долго  при температуре 70 градусов.

Если вы будете соблюдать эти кулинарные хитрости приготовления мяса, то вы будете наслаждаться чудесным вкусом любимых блюд постоянно.