Самый простой секрет – использование маринада. Это послужит гарантией того, что мясо получится нежным. Как правило, достаточно замариновать мясо перед жаркой на 1,5-2 часа, чтобы получить отличное блюдо. Выбор маринада зависит исключительно от вкусов и предпочтений того, кому его предстоит готовить.


Даже старое и жесткое мясо можно сделать нежным, поместив его в смесь из сырого яйца и лимонного сока как минимум на 2-3 часа, а в идеале – на всю ночь.


При приготовлении отбивных нужно пользоваться простым правилом: удалять все прожилки, соединительные ткани и сухожилия.


Любители не только сочных, но и румяных стейков перед приготовлением мяса должны промокнуть его бумажным полотенцем или салфетками. Чем суше мясо, тем румянее блюдо!


Поклонники блюд в панировке должны помнить, что панировать мясо нужно непосредственно перед приготовлением, только в этом случае оно получится нежным внутри и хрустящим снаружи. Чем меньше времени между жаркой и панировкой, тем меньше вероятность, что панировка отсыреет.


Любое мясо требует жарки в раскаленном масле. В этом случае моментально появится корочка, запечатывающая сок внутри, что сделает блюдо сочным и нежным. Раскалять сковороду нужно на сильном огне, как только на мясе появится румяная корочка, огонь нужно убавить до среднего.


Мясные блюдо не рекомендуется солить в начале жарки. Соль добавляется по вкусу в самом конце, чтобы во время приготовления не выделялся сок, за счет которого готовое блюдо будет нежным и сочным.