Вам понадобится
  • - 200 г телятины;
  • - баклажан;
  • - 150 мл красного вина;
  • - 50 г цукини;
  • - 10 г какао;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - оливковое масло;
  • - 25 г сахара;
  • - 100 г маринованного кактуса;
  • - 50 г кореня козлобородника;
  • - 2 шт маракуйя;
  • - соль;
  • - перец чили;
  • - перец болгарский;
  • - черный перец;
  • - лавровый лист;
  • - тимьян;
  • - шнитт-лук;
  • - малина.
Инструкция
1
Нарежьте баклажан, болгарский перец и цукини тонкой соломкой. Поставьте на огонь сковороду и добавьте оливковое масло. Положите нарезанные соломкой болгарский перец на сковороду . Поставьте сотейник на огонь и влейте красное вино. Добавьте туда черный перец горошком, лавровый лист, сахар. На сковороду с перцем добавьте баклажаны, а после цукини.
2
Разрежьте маракуйю пополам. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте оливковое масло и помешайте. Достаньте из маракуйи сердцевину и положите в пустой сотейник. Добавьте маринованный кактус на сковороду. Нарежьте перец чили и добавьте на сковороду. Перемешайте. Снимите с огня сковороду. Разогрейте перед подачей.
3
Посолите и поперчите филе теленка. Поставьте на огонь сковороду. Положите веточку тимьяна на филе. Полейте оливковым маслом и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон. Нарежьте перец чили и добавьте в какао. Обваляйте телятину в какао. Застите противень силиконовым ковриком и положите на него телятину. Добавьте сахар в сотейник с вином. Процедите получившийся соус через сито.
4
Поставьте сотейник с маракуйей на огонь и глубокую сковороду на огонь. Добавьте растительное масло. Чистите корень козлобородника. Сделайте слайсы и положите на сковороду с маслом. Добавьте небольшое количество воды, после того как маракуйя закипит и добавьте сахар. Когда слайсы козлобородника покроются золотистой корочкой, положите их на бумажное полотенце. Поставьте противень с телятиной в духовку. Установите температуру 1900 С на 5 минут.
5
Процедите через сито соус из маракуйи. Добавьте сливочное масло сначала в сотейник с вином, а затем в сотейник с маракуйей. Поочередно ставьте на огонь, перемешайте. Следите за тем, чтобы соусы закипели. Уберите с огня. Через сервировочное кольцо выложите гарнир из овощей и кактуса на тарелку. Нарежьте телятину и положите на блюдо. Полейте винным соусом, затем соусом из маракуйи. Украсьте шнитт-луком, ягодами малины, перцем чили и козлобородником.