Вам понадобится
  • - 1 кг крупных креветок;
  • - 100 г жареного бекона;
  • - 100 г руколлы;
  • - 40 г сыра пармезан.
  • Для соуса:
  • - 600 г маракуйи;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 50 мл рисового уксуса.
Инструкция
1
Сначала приготовим соус. Маракуйю разрежьте пополам, вытащите ложкой мякоть, сок с косточками, смешайте все с сахаром, соевым соусом и уксусом. Поставьте на плиту, доведите до кипения, сбавьте огонь, уваривайте в течение получаса. Получившийся сироп процедите от косточек, дайте полностью ему остыть.
2
Очистите креветки, хвостики оставьте для красоты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите до кипения, бросьте креветки, дождитесь повторного закипания воды, после этого сразу слейте воду, креветки промойте.
3
Бекон мелко порежьте, ужарьте его в духовке, чтобы он стал хрустящим. Выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы лишний жир с него стек.
4
На тарелку выложите салат руколлу, по кругу разложите креветки, посыпьте жареным беконом и тертым сыром. Вкусную закуску сверху полейте обильно соусом из маракуйи. Подавайте сразу.