Вам понадобится
  • - 2 шт. плавленого сыра хорошего качества;
  • - 500 г свежих шампиньонов;
  • - 1-2 шт. картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • - соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю примерно на 2,5 литра. Налейте воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, очистите от кожуры картофель и морковь. Порежьте картофель соломкой, морковь натрите на крупной терке. Как только вода закипела, вбросьте в нее картофель и морковь и оставьте вариться.
2
Тем временем порежьте на мелкие кусочки шампиньоны и обжарьте их на сковороде до полуготовности. Далее, когда картофель и морковь готовы, растолките их толкушкой до состояния пюре.
3
Затем натрите на крупной терке плавленый сыр и высыпьте его в кастрюлю, варите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, затем добавьте жареные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
4
Суп подавайте в горячем виде с добавлением сметаны и мелко порезанной зеленью. Также можете отдельно подать к супу сухари из ржаного хлеба, подсушенные в духовке и посыпанные грибной приправой, или гренки, поджаренные на сливочном масле с добавлением мелко натертого сыра на одну из сторон.