Совет 1: Суп с плавленым сыром

Большинство людей любят готовить супы на мясном бульоне. Но их приготовление отнимает много времени. Иногда возникают такие ситуации, что готовить просто некогда. Например, вечером после работы, или выходной день хочется посвятить походу в кино, в музей, на выставку. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой является суп с плавленым сыром.
Подберите свой рецепт
+
-

Для него необходим минимум продуктов:

- Примерно 300 грамм детских сосисок.

- 1 плавленый сыр в фольге.

- 3 не большие картофелины.

- 1 маленькая морковь.

- 1 небольшая луковица.

- Немного сливочного масла.

- Зелень, специи, перец, лавровый лист по вкусу.

То есть после работы достаточно забежать в магазин только за сосисками и сыром, остальные продукты обычно дома есть всегда. Такой суп очень любят детки. Обычно, когда их забирают после садика или продленки, новость, что на ужин будет сырный суп с сосисками, воспринимается на ура.

Готовят суп так:

  1. В кипящую воду кладут нарезанный картофель. Вариться он будет минут 20.
  2. В это время нужно приготовить зажарку. Лук и морковь мелко нарезаются и обжариваются на сковороде на сливочном масле. Сосиски очищаются от пленки и нарезаются на мелкие кружочки. Когда лук и морковь уже будут слегка поджарены, к ним добавляются сосиски и тоже слегка подрумяниваются.
  3. Когда картофель сварится, нужно добавить в суп зажарку со сковородки. Осталось добавить только плавленый сырок. Сырок желательно покупать в фольге, а не в пластиковом контейнере, так как тот, что в коробочке, может не раствориться в супе. Из тех, что в фольге нужно выбирать сырок дороже, так как он будет сделан из настоящих молочных продуктов. В итоге суп будет иметь приятный сливочный вкус.
  4. Сырок нужно потереть на крупной терке и добавить в уже почти готовый суп. Затем добавить соль, специи, лавровый лист и еще кусочек сливочного масла.
  5. Суп выключить, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
  6. Можно звать всех к столу. Этот отличный рецепт сырного супчика с сосисками подходит, когда не хочется провести весь день на кухне у плиты, так как готовится он совершенно несложно и очень даже быстро. Тем более не придется заставлять детей его кушать, они и так с удовольствием им полакомятся.

 

Совет 2: Как приготовить суп из плавленного сырка

Суп из плавленых сырков – очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Но главное достоинство сырного супа в том, что его рецепт можно легко поменять, добавив в него другие продукты (к примеру, грибы). Благодаря таким нехитрым экспериментам, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.
Вам понадобится
    • 1,5 литра мясного или овощного бульона
    • 1 плавленый сырок
    • 1 среднего размера луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 5 среднего размера картофелин
    • 1 лавровый лист
    • 100-150 грамм фарша
    • 150-200 грамм грибов
    • растительное масло
    • соль
    • зелень и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю полтора литра овощного или мясного бульона и доведите его до кипения. Подойдет как традиционный бульон, так и бульон из кубиков. Если нет ни бульона, ни бульонных кубиков, можно использовать простую воду.
2
Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками. Помойте и почистите морковь, потрите ее на крупной терке или порежете соломкой. Очистите луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Обжарьте лук и морковь в растительном масле в течение 5-7 минут.
3
Нарежьте на небольшие кубики плавленый сырок. Вообще для приготовления супа подойдет любой плавленый сырок, но лучше использовать специальный плавленый сырок для супа. Такие сырки обычно имеют в своем составе грибы, лук и зелень.
4
Опустите сырок в кипящий бульон. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сырок не растворится. Добавьте картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь и варите суп еще в течение 2-3 минут.
5
В конце приготовления посолите суп по вкусу, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень и черный молотый перец. После этого дайте супу покипеть еще в течение 1-2 минут.
6
Вместо обжаренного лука и моркови можно заправить сырный суп мясным фаршем или грибами. а. Суп из плавленого сырка с добавлением мясного фарша. Обжарьте до готовности мясной фарш с мелко порубленным луком на растительном масле. Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю после растворения плавленого сырка.b. Суп из плавленого сырка с добавлением грибов. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы (например, шампиньоны) с мелко порубленным луком на растительном масле до готовности. Добавьте грибы в бульон после растворения плавленого сырка.Сырный суп также можно заправить смесью мясного фарша и грибов.
Полезный совет
Плавленый сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Подготовленный таким образом сырок растворится в кипящей жидкости быстрее.

Вместе с картофелем в сырный суп можно добавить немного вермишели.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше