Совет 1: Коктейль из курицы по-шашадски

Это блюдо венгерской кухни готовится очень просто. Получается красивая закуска для любого стола. Только куриное филе требуется взять охлажденное, замороженное мясо чаще всего получается не таким нежным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г куриного филе;
  • - 300 г консервированных персиков;
  • - 200 г красного винограда;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 100 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 1 кочан салата-латука;
  • - 3 вареных яйца;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Отварите куриные яйца, остудите под струей холодной воды, очистите. Куриное филе тоже предварительно отварите до готовности, остудите, порежьте кубиками. Яйца и консервированные персики тоже порежьте кубиками.
2
Красный виноград промойте, обсушите, отделите от веточек. Каждую ягодку разрежьте пополам, удалите косточки. Если вы купили сорт винограда без косточек, то можете ягоды добавлять в коктейль целыми. Салат-латук промойте, обсушите, разберите на листья.
3
Возьмите сливки, взбейте в пену, смешайте с сухим вином и майонезом. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можете добавить приправ на свое усмотрение, хотя закуска и так получается оригинальной за счет вина и винограда.
4
Выложите листья салата на красивое сервировочное блюдо. В глубокой миске смешайте кусочки курицы, персики, виноград и яйца. Залейте смесь ингредиентов сливочно-майонезной смесью, тщательно перемешайте. Разложите коктейль из курицы по-шашадски на салатные листья. Такую закуску можно приготовить порционно, подав ее на маленьких тарелках, этот же вариант подачи подойдет для большого праздничного стола.

Совет 2: Как приготовить куриный салат – коктейль

Существует большое количество разнообразных рецептов с курицей. Иногда, используя совершенно простые ингредиенты, можно выиграть за счет оригинальной подачи блюда. Попробуйте удивить своих близких и приготовить салат–коктейль с курицей.
Вам понадобится
  • - 300 граммов куриного филе;
  • - 350 граммов любого твердого сыра;
  • - 3 огурца;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - 2 шт. крупных зубчиков чеснока;
  • - 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного);
  • - 4 столовые ложки любого майонеза;
  • - перец черный крупного помола, соль.
Инструкция
1
Тщательно промывают куриное филе и отваривают его в слегка подсоленной воде. Затем филе остужают и нарезают в виде тонкой соломки, после чего сверху посыпают перцем.
2
Яйца отваривают вкрутую, остужают и удаляют скорлупу. Отделяют желтки от белков, после чего белки аккуратно режут в виде соломки, а желтки натирают на крупной терке.
3
Огурцы моют, разрезают вдоль на две части и шинкуют мелкой соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют в проточной воде и измельчают.
4
Все подготовленные продукты аккуратно выкладывают в порционные чашечки (можно использовать креманки) в следующем порядке: огурцы, курица, белки, затем чеснок, сыр и горошек. Каждый слой необходимо слегка посолить и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза.
Полезный совет
Лучше использовать для салата мясо молодой курочки, оно быстрее варится и нежнее на вкус. Для того чтобы отличить старую курицу от молодой - необходимо слегка нажать на грудную косточку, у молодой курицы она с легкостью сжимается.

Совет 3: Что приготовить из крыжовника: 5 ярких идей

Когда-то колючие кусты этого ягодного кустарника росли только в царских садах. Сейчас "северный виноград" можно найти почти на каждом дачном участке. В отличие от обычного винограда, крыжовник готов к употреблению на любом этапе своей зрелости. Из недозрелой ягоды получается отличное варенье с приятной кислинкой, а спелая станет идеальным дополнением к пирогам и прочим десертам.



Варенье из крыжовника - это, бесспорно, вкусно, но слишком банально. Попробуйте использовать эту полезную ягоду неординарно.

Коктейль


Из крыжовника можно приготовить великолепный коктейль, изобилующий витаминами. Для этого следует взять ягоды средней спелости. Измельчите их при помощи блендера и протрите через сито. Получившуюся пюреобразную массу разложите по бокалам и добавьте в них игристое вино. Коктейль из крыжовника готов!

Соус


Можно задействовать крыжовник в приготовлении оригинального соуса к мясным блюдам. Для этого понадобится сотейник, 500 г крыжовника, луковица, кусочек имбиря, 150 г сахара, 2 чесночных зубца, щепотка перца чили, 80 мл яблочного уксуса и соль. Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать в сотейнике. Луковицу следует предварительно нашинковать, имбирь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Соус должен вариться на маленьком огне на протяжении двух часов. За это время он должен приобрести однородную консистенцию.

Пироги


Спелый крыжовник станет превосходным дополнением к любому открытому фруктовому пирогу. От этого ваш десерт лишь выиграет!

Желе


Из этой ягоды можно сварить бесподобное желе. Для этого выложите в сотейник 250 г крыжовника, желательно взять очень спелые ягоды. Добавьте к ним 250 г воды, доведите до кипения и проварите около 20 минут. Немного остудите ягоды и протрите их сквозь сито или дуршлаг. Добавьте к будущему желе сахар по вкусу и желатин, который нужно заблаговременно замочить в воде. Затем еще раз поставьте смесь на огонь, слегка прогрейте и после этого разливайте по формам. Желе из крыжовника – полезно и вкусно!

Добавка к птице


Крыжовник станет отличной добавкой к запеченной в духовке курице. Просто положите на противень за 10-15 минут до завершения приготовления птицы порезанное яблоко и спелые ягоды крыжовника. Затем подавайте курицу, добавив к ней запеченный крыжовник и яблоко. Курица уже не покажется такой скучной!


Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше