Вам понадобится
  • - 400 г крабовых палочек;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 250 г твердого сыра;
  • - 100 г мягкого соленого сыра или брынзы;
  • - 150 г майонеза;
  • - 100 г укропа;
  • - 50 не жаренного кунжута;
  • - 10 г красной паприки;
  • - 100 г фисташек;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите фисташки и почистите. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте пять-семь минут фисташки. Орешки должны быть заранее подсушенными, иначе обжаривать придется намного дольше. Снимите со сковороды и остудите.
2
В небольшую кастрюльку налейте холодной воды, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Положите в воду куриные яйца. Дождитесь, пока они закипят, и поварите еще десять минут. Затем выньте и хорошо остудите. Холодные яйца почистите.
3
Крабовые палочки разморозьте, почистите и крупно порежьте. Яйца так же крупно порежьте. В небольшой чашке блендера смешайте вместе майонез, яйца и крабовые палочки. Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешайте вилкой.
4
Зелень промойте, подвесьте в затененном месте, чтобы она как следует обсохла на двадцать минут. Обсохшую зелень укропа очень мелко нарежьте и подсушите в духовке пять минут. Остудите и насыпьте в плоскую тарелку. Еще в одну тарелку насыпьте семена кунжута и еще красную паприку. К паприке можно добавить немного перца и тимьяна.
5
Возьмите одну фисташку, немного смеси и вложите фисташку в середину смеси, заверните и сформируйте из нее шарик. Обваляйте его в укропе и выложите на тарелку. Следующий сделайте и обваляйте в кунжуте, потом паприке и так далее пока смесь не кончится. Готовые шарики поставьте в холодильник на один час.