Совет 1: Свинина жаренная с кунжутом по-китайски

Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления жареной свинины в китайском стиле со стручковой фасолью. Очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу как людям предпочитающим китайскую кухню, так и приверженцам традиционной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 500 г свинины (лучше вырезка)
  • • 400 г стручковой замороженной фасоли
  • • 1 небольшая луковица
  • • соевый соус
  • • семена кунжута
  • • соль и масло для жарки.
Инструкция
1
Сначала нарежьте лук полукольцами.
2
Затем мясо нарежьте крупной соломкой.
3
Приступите к обжарке: сначала обжарьте полукольца лука. Затем обжарьте свинину.
4
Когда свинина обжарится, добавьте к ней соевый соус и потушите ее в соусе в течение получаса.
5
Отдельно отварите фасоль. Если у вас замороженная фасоль, сначала разморозьте ее.
6
После этого опустите ее в кипяток и отваривайте в течение 10 минут. Резать фасоль не нужно.
7
К свинине добавьте кунжут и перемешайте.
8
В сковородку закиньте стручковую фасоль и перемешайте. Жаренная свинина с кунжутом, в китайском стиле готова.
9
Аналогичным образом можно приготовить не только свинину, но и индейку или курицу. Гарнир к нему не требуется.

Совет 2: Свинина по-китайски






1



Начинаем с маринада. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, перец. Нарезаем мясо брусочками, поливаем маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2ч.



2



Достаем мясо из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок. Муку насыпаем в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала
Вам понадобится
  • - 500г свиной шейки
  • - луковица
  • - 2 сладких перца
  • - морковь
  • - яйцо
  • - 3 ст.л. муки
  • - чеснок
  • - корень имбиря
  • - 200г замороженной стручковой фасоли
  • Для маринада:
  • - соевый соус
  • - соль
  • - перец
  • - сахар
  • - 1/2 стакана винного уксуса
Инструкция
1
Начинаем с маринада. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, перец. Нарезаем мясо брусочками, поливаем маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2ч.
2
Достаем мясо из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок. Муку насыпаем в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в белке, потом в муке.
3
Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем в тарелку.
4
В оставшиеся на сковороде масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем, периодически встряхивая сковороду. Перекладываем мясо на тарелку и накрываем крышкой.
5
Морковку и сладкий перчик нарезаем соломкой, лук - кольцами и вместе с морковкой, перчиком, фасолью, добавив имбирь и чеснок, обжариваем на масле от мяса.
6
К овощам добавляем мясо и готовим, периодически встряхивая сковороду, около 5 мин. Блюдо приправляем соевым соусом и специями по вкусу.

Совет 3: Как приготовить свинину по-китайски

Приготовьте на ужин восточное блюдо. Сочная и ароматная свинина по-китайски - это великолепное кушанье, которое по достоинству оценят ваши близкие. Оно отлично подойдет и для дружеской вечеринки.
Вам понадобится
  • - 530 г свежей свинины;
  • - 320 г сочной моркови;
  • - 3 ч.л. тертого имбиря;
  • - 7 шт. небольших луковиц;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - 8 ч.л. ароматного соевого соуса (4 в маринад, 4 в соус) ;
  • - 10 ч.л. кукурузного крахмала (2 в соус, а 8 в маринад);
  • - 8 ч.л. белого полусладкого вина (4 в соус, 4 в маринад);
  • - 3 шт. красного острого перца;
  • - 5 ч.л. рисового уксуса;
  • - 7 ст.л. кипяченой воды;
  • - 9 ч.л. сахарного песка;
  • - немного растительного масла;
  • - любая зелень для украшения;
  • - 1,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю четыре ложки ароматного соевого соуса, четыре ложки белого вина и восемь чайных ложек кукурузного крахмала. Далее добавьте протертый имбирь, все перемешайте. Мясо промойте и нарежьте на маленькие куски, далее залейте готовым маринадом. Оставьте все на 25 минут в холодильнике.
2
Пока мясо будет мариноваться, приготовьте соус. Смешайте четыре ложки соевого соуса, две ложки крахмала, четыре ложки вина, сахар, воду и рисовый уксус. Далее все посолите. Компоненты тщательно перемешайте. Затем вымойте морковь, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец сполосните и очистите. Лук и чеснок хорошенько измельчите, а красный перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кольцами.
3
Приступите к обжариванию ингредиентов. Возьмите большую сковороду, налейте в нее немного масла и выложите туда морковь, посолите немного и обжарьте на среднем огне приблизительно 2 минуты. Затем переложите ее на тарелку.
4
Сковородку очистите и опять добавьте растительного масла. Далее выложите на нее маринованную свинину и обжарьте ее на среднем огне до образования румяной корочки. Затем выложите туда нарезанный чеснок и острый перец, жарьте еще приблизительно 2 минуты.
5
Затем возвратите морковь на сковороду и добавьте соус. Все тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, соус должен хорошенько загустеть. Аппетитное блюдо готово. Украсьте его измельченной зеленью. Подавать его можно с отваренным рисом.

Совет 4: Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках - вариант для пикника, но можно приготовить мясо и в духовке на гриле. Чтобы веточки розмарина в процессе готовки обгорели не очень сильно, предварительно замочите их в воде. К мясу вы можете добавить кусочки бекона и любые овощи на свое усмотрение. Также по этому рецепту вкусной получается баранина.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г свиной шейки;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - пучок свежей зелени;
  • - 20 стеблей свежего розмарина;
  • - орегано, крупная соль, черный перец.
Инструкция
1
Подготовьте мясо - промойте его, порежьте небольшими кусочками примерно по 3-4 см.
2
Теперь приготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло с тертой лимонной цедрой, раздавленными зубчиками чеснока, измельченной свежей зеленью, лимонным соком. Посолите, поперчите маринад на свое усмотрение. Также можно в него добавить пряные сухие травы.
3
Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов. Или же уберите мясо в маринаде на ночь в холодильник.
4
Теперь нанижите на веточки розмарина куски мяса. Жарьте до готовности на углях или под грилем в духовке. Какой бы способ готовки вы не выбрали, переворачивайте время от времени веточки розмарина, чтобы свинина прожарилась равномерно.
5
На жарку свинины, жаренной на розмариновых шпажках, уходит примерно 10-15 минут. Подавайте мясо, не снимая его со шпажек.

Совет 5: Как приготовить свинину, жаренную в кляре

Свинина, приготовленная таким способом, всегда получается сочной. Замечательный рецепт порционного блюда для особого случая.
Вам понадобится
  • - 500 г свиной вырезки;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - растительное масло для фритюра.
  • Для кляра:
  • - 1 яичных белка;
  • - 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - соль по вкусу;
  • - вода.
Инструкция
1
Аккуратно отделите яичные белки от желтков и положите их в глубокую миску, добавьте соль, растительное масло и немного разотрите смесь. Влейте к белкам охлажденную воду и взбейте массу венчиком. Затем постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто, его консистенция должна напоминать сметану.
2
Замороженный кусок свинины разморозьте при комнатной температуре, но не до конца и нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Из охлажденной свинины сделать это практически невозможно, поэтому ее перед нарезкой нужно немного подержать в морозилке или же нарезать на максимально тонкие ломтики и отбить их. Подготовленное мясо слегка посолите и поперчите.
3
В емкость для фритюра налейте столько масла, чтобы в нем могли полностью погрузиться ломтики мяса. Масло раскалите. Каждый кусочек свинины обмакните в кляр так, чтобы он был полностью покрыт тестом. Аккуратно опустите ломтики в кипящее масло. Они должны располагаться в емкости с маслом свободно, в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто подрумянится, осторожно переверните ломтики шумовкой, чтобы они прожарились с другой стороны куска.
4
Выньте их при помощи шумовки положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы со свинины стек лишний жир. Подавайте с овощным салатом и соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше