Совет 1: Крабовые палочки в кляре

Иногда просто нет времени на приготовление еды, а кормить-то домочадцев надо, этой функции еще никто не отменял. Или внезапно гости нагрянули и надо очень быстро что-то на стол поставить. Вот на такие случаи я всегда держу в морозилке пару пачек крабовых палочек.
Крабовые палочки в кляре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • немного муки,
  • сыр твердых сортов 50 граммов,
  • яйца - 2 штуки,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • чеснок
Инструкция
1
Все готовится очень быстро. Естественно, сначала размораживаем крабовые палочки.
2
Пока они в процессе разморозки - приготовим кляр. Для этого сыр потрем на мелкой терке и смешаем все перечисленные ингредиенты. Если лакомство я готовлю для детей, то чеснок туда не добавляю. А если гости - взрослые люди, да еще и мужчины, то чеснок в кляре будет очень кстати. Но вообще на любителя, решайте сами.
3
Палочки я обмакиваю в кляре не целиком, а режу их поперек на 3 или 4 части, чтобы получились квадратики. И вот такой формы я обмакиваю их в кляр и обжариваю в масле на сковороде. Получаются этакие подушечки.
Видео по теме
Полезный совет
Если в холодильнике не оказалось сыра - не беда, можно приготовить палочки и без него. В кляр можно добавлять какие угодно специи по вкусу. Иногда я добавляю туда сухой укроп или перчу.

Совет 2 : Готовим на скорую руку крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – элементарная и в то же время оригинальная закуска, которая отлично впишется как в обыкновенное застолье, так и станет изысканным кулинарным дополнением любого праздничного стола.
Готовим на скорую руку крабовые палочки в кляре
На 15 порций закуски (стандартная упаковка) понадобится: 300 г крабовых палочек, лимонный сок, масло, специи, 3 куриных яйца, 2/3 стакана муки, ½ стакана молока или воды, зелень (укроп, петрушка) и соленый огурец (для украшения).

Крабовые палочки необходимо разморозить и освободить от целлофановой обертки.

Для приготовления кляра нужно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. В желтки добить специи (соль, перец, орегано) по вкусу, интенсивно взбить венчиком. Влить в образованную смесь молоко (а за его неимением – воду), тщательно перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно добавить в смесь просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто, по консистенции напоминающее заготовку на оладьи.
Альтернативой стандартному рецепту может стать пивной кляр. Для его приготовления необходимо взять вместо молока в равных пропорциях воду и пиво (по 70 мл) и замесить тесто аналогичным способом.


Белки тщательно взбейте миксером до образования густой, устойчивой пены, которая бы не вытекала из миски. Аккуратно выложите ложкой взбитые белки в полученную смесь.

Растительное масло лучше всего хорошенько разогреть в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке. Масла должно быть столько, чтобы крабовые палочки могли полностью погрузиться в раскаленную жидкость.

Далее нужно наколоть крабовую палочку на вилку и обмакнуть в кляр, полностью окунув ее в смесь. Аккуратно выложить палочки в раскаленное масло. Во фритюре обжаривать их до образования румяной корочки.
Чтобы белки лучше взбивались, их необходимо предварительно охладить. Желательно поставить миску на 15 минут в холодильник, прежде чем приступить к взбиванию.


Чтобы удалить из приготовленного блюда излишки жира, нужно разложить палочки на бумажные салфетки. По желанию можно украсить блюдо зеленью и солеными огурцами. Отличным дополнением станет соус тартар или майонез.

Соблюдая правила здорового питания, сметанный соус можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо помыть и измельчить зелень, смешать со сметаной, сбрызнуть лимонным соком. Пропустить через чесноковыжималку пару зубчиков чеснока и смешать с остальными ингредиентами. Подавать вместе с основным блюдом.

В общей сложности приготовление блюда займет 35 минут, а удовольствие от кулинарного шедевра растянется на целый вечер. Простой и оригинальный рецепт позволит придать «морской колорит» праздничному столу.
Доставать крабовые палочки лучше всего при помощи шумовки, использование которой позволит не нарушать целостность их оболочки.


Как вариант, крабовые палочки можно нафаршировать. Для этого стоит выбирать палочки большого размера, чтобы их было удобно заполнять начинкой. Начинка готовится из плавленого сырка, натертого на терке, смешанного с небольшим количеством майонеза, измельченного чеснока и зелени. Размороженные палочки необходимо аккуратно раскрутить, выложить чайную ложку наполнителя, аккуратно распределив его по всей поверхности палочки, скрутить, придав блюду первоначальную форму.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500