Вам понадобится
  • - 300 г халвы;
  • - 200 г творога;
  • - три яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны (низкой жирности);
  • - 150 г песочного печенья;
  • - клубника.
Инструкция
1
Взять 150 грамм обычного печенья, желательно без фруктовых добавок и измельчить при помощи мясорубки. Также можно измельчить печенье при помощи скалки, блендера или молотка.
Добавить в измельчённое печенье 50 грамм размягчённого сливочного масла, немного сахара, одно куриное яйцо. Всё перемешать до вязкой консистенции.
2
Переложить смесь в форму для запекания, распределив по всему дну, делая небольшие бортики (около 2 см в высоту). Убрать основу на несколько минут в морозилку.
3
Для приготовления начинки измельчить 300 грамм халвы в мясорубке. В измельчённую халву добавить 200 грамм сметаны, 200 грамм творога и всё хорошо перемешать. Вбить в начинку два яйца и опять перемешать так, чтобы не осталось комочков.
4
Добавить начинку в остывшую форму с основой и поставить в духовку, нагретую заранее до 180°С, на 30-35 минут.
5
Достать чизкейк из формы, украсить клубникой и выложить на тарелку.