Совет 1: Готовим чизкейк с ревенем

Невероятно вкусный и нежный торт-чизкейк из мягкого сливочного сыра с добавлением ревеня и сметанным кремом. Такой десерт украсит семейное чаепитие, к концу которого от него не останется и кусочка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двенадцать порций
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки сахара.
  • Для начинки:
  • - 3 стакана измельченного ревеня;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка муки.
  • Для крема:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара или экстракта.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку со сливочным маслом и сахаром, перетрите ее рукой, чтобы смесь получилась рассыпчатой, выложите ее на дно разъемной формы, утрамбуйте.
2
Отдельно смешайте мелко порезанный ревень с 1 столовой ложкой муки и половиной стакана сахара. Выложите эту массу на основу сверху. Оберните форму фольгой или же поставьте на противень, чтобы во время выпечки сок не капал на дно духовки. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Потом достаньте форму из духовки, а температуру сбавьте до 180 градусов.
3
Взбейте в глубокой миске сливочный сыр с половиной стакана сахара, чтобы получилась консистенция крема. По одному вбейте яйца, аккуратно размешайте, но не взбивайте этот крем! Вылейте поверх горячего ревеня. Верните форму в духовку.
4
Выпекайте чизкейк с ревенем 45 минут или пока начинка не станет плотной. Во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки! Желательно после окончания времени выпечки отключить духовку и дать лакомство остынуть там в течение 15 минут, иначе оно может остыть.
5
Горячий торт сразу же промажьте сметанный кремом, который готовится просто: смешайте сметану с сахаром и ванилином до однородности. Готовый торт-чизкейк полностью остудите и только после этого разрежайте на порционные кусочки.
6
Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. После окончания времени выпечки желательно выключить духовку и дать чизкейку медленно остынуть там 15 минут, чтобы центр стал плотным и не осел.

Совет 2: Готовим морковный чизкейк

Для любителей морковной выпечки рекомендуем попробовать приготовить чизкейк по этому рецепту. Влажная морковная основа, начинка из мягкого сыра и нежный сметанный крем - это просто волшебное сочетание!
Вам понадобится
  • Для морковной основы:
  • - 200 г морковки;
  • - 120 мл растительного масла;
  • - по 100 г пшеничной муки, сахара;
  • - 60 мл сливок;
  • - по 50 г изюма, грецких орехов;
  • - 3 яйца;
  • - по 1 ч. ложке корицы, разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г сыра филадельфия;
  • - 100 мл сгущенного молока;
  • - 80 г сахара;
  • - 2 яйца.
  • Для сметанного крема:
  • - 200 г сметаны;
  • - 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Очистите свежую морковку, потрите ее на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром, влейте сливки и растительное масло, продолжая взбивать. Засыпьте муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно замоченный изюм, порубленные грецкие орехи. Добавьте тертую морковку, аккуратно перемешайте.
2
Выложите получившееся тесто в форму, застеленную листом пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте полчаса. Потом остудите морковную основу.
3
Для начинки взбейте сыр филадельфия с сахаром. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. По одному вбейте сырые яйца, после каждого взбивая по 1 минуте.
4
Выложите крем на готовую основу, оберните форму фольгой. Поставьте форму на противень, наполненный горячей водой. Поставьте в духовку, выпекайте 45 минут при 170 градусах.
5
Пока можете приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбейте с сахарной пудрой, выложите сверху на горячий чизкейк, выпекайте еще 15 минут. Охладите готовый морковный чизкейк. Украсить можете на свое усмотрение, например, грецкими орехами - они хорошо сочетаются с морковной основой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше