Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 г муки;
  • - 200 г творога;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 2 груши;
  • - по 1 ч. ложки разрыхлителя, ванили;
  • - сахарная пудра, корица по вкусу.
Инструкция
1
Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. После этого взбейте его миксером вместе с сахаром. Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая миксером. Потом добавьте творог и ванилин, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте массу ложкой.
2
Промойте свежие груши, порежьте кружочками, аккуратно удалите все семечки. Если используете яблоки, то берите красные сладкие, их тоже потребуется промыть и порезать кружочками. Возьмите форму для кекса или пирога, выложите в нее получившееся творожное тесто. Сверху воткните кружочки груш на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в прогретую заранее до 170 градусов духовку.
3
Выпекайте творожный пирог с грушами 60-70 минут при указанной температуре. Пирог получается очень ароматным, с хрустящей корочкой. Готовность пирога легко проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра сухой, без налипших комочков теста. Остудите его, не доставая из формы, потом посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать корицей, если ее любите. Подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Хорошо подходит в качестве десерта или даже полезного сладкого завтрака для ребенка.