Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - лук репчатый средних размеров;
  • - приправа для шашлыка — по вкусу;
  • - помидоры без шкурки в собственном соку — 1 банка;
  • - свиное мясо — 1 кг.
Инструкция
1
Подготовьте мясо, помыв в воде и разрезав его на куски средних размеров. Поперчите и посолите, а также добавьте специи для шашлыка.
2
Очистите лук от шелухи, срежьте ножом заднюю сторону, разрежьте вдоль на четыре части. Расслоите его и добавьте к мясу вместе с помидорами без шкурок и помидорным соком.
3
Далее накройте мясо крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Можете мариновать свинину и дольше, тогда она будет гораздо вкусней.
4
Когда мясо хорошенько пропитается маринадом, начните нанизывать куски на деревянные шпажки, чередуя куски мяса с луком. Оставьте с каждой стороны шпажек по 8 сантиметров свободного места.
5
Заверните шпажки с нанизанным мясом в рукав. Получше закрепите края. Выложите в форму таким образом, чтобы они не наслаивались один на один, а лежали в ряд.
6
Разогрейте духовку до 200oC, поместите внутрь рукав с шашлыком и выпекайте в течение 40 минут. Готовое блюдо можно употреблять вместе с легким салатом, зеленью и соусами. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель.