Хозяйки нашего времени оценили по достоинству преимущества готовки в рукаве для запекания. Во первых, это гораздо полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится практически без масла в собственном соку. А во-вторых, после рукава не надо мыть противень, потому что ведь весь сок остается внутри при аккуратном раскрытии рукава.
Вначале нужно подготовить индейку к запеканию в рукаве. Для этого нужно промыть птицу, просушить и натереть специями или предварительно подготовленным маринадом. Если индейка слишком постная, вкус можно улучшить, обернув птицу полосками тонко нарезанного бекона.
2
После этого нужно подготовить рукав для запекания. Обычно он продается метражом, поэтому нужно отрезать кусок так называемой "трубы", желательно с небольшим запасом по длине, чтобы можно было крепко завязать концы рукава. Духовку пока можно включить на разогрев.
3
Затем подготовленную индейку аккуратно перекладываем в рукав, чуть надуваем его, чтобы рукав неплотно облегал птицу, а концы рукава аккуратно и плотно завязываем. Специальные крепления обычно продаются вместе с рукавом. В некоторых источниках в рукаве рекомендуют прокалывать пару дырок для выхода лишнего пара - это на ваше усмотрение.
4
Далее индейку в рукаве помещают на противень в духовку и времени индейка готовится из расчета 45 минут на килограмм веса.
5
После прошествии времени, индейку необходимо вынуть из духовки, аккуратно разрезать рукав, достать мясо и подавать с гарниром.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно следите за тем, чтобы рукав не касался стенок духовки, иначе он может расплавиться.