Вам понадобится
  • - картошка - 8 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • - куркума - 1 ч. л.;
  • - сушеный укроп - 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - рукав для запекания;
  • - противень или жаропрочная форма.
Инструкция
1
Для начала картофель, лук и морковку очистите от кожуры. В зависимости от размера клубней картошку разрежьте на 6-8 частей. Морковку поделите пополам и порубите брусками. Лук - полукольцами. Помидоры порежьте мелкими кубиками или просто натрите их на терке.
2
Теперь все нарезанные овощи сложите в чашу и добавьте к ним специи - куркуму, сушеный укроп, кориандр, черный молотый перец, соль, а также влейте подсолнечное масло. Потом все вместе хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 10 минут немного пропитаться, а пока включите духовку и установите температуру 180 градусов.
3
Когда 10 минут истекут, возьмите рукав для запекания и сложите в него картошку с овощами. Завяжите края ниткой или закрепите клипсами, которые иногда входят в комплект с рукавом (при этом рукав не должен сильно обтягивать свое содержимое - внутри должно остаться немного воздуха). А потом переложите заготовку на противень и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4
Как только время запекания подойдет к концу, рукав аккуратно вскройте, чтобы не обжечься паром, и переложите готовое кушанье на блюдо (или в другую удобную посуду). Его можно тут же подавать к столу, по желанию присыпав свежей измельченной зеленью.