Вам понадобится
  • - 500 г мяса (подойдет как говядина, так и свинина);
  • - 8 средних картофелин;
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 средний болгарский перец;
  • - 1 средний помидор;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. л. соевого соуса;
  • - зелень по вкусу ( розмарин, тимьян, базилик, петрушка, укроп);
  • - соль по вкусу;
  • - рукав для запекания.
Инструкция
1
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на куски среднего размера (примерно 3 см на 3 см).
2
Шампиньоны вымойте, разделите на 2 части. Лук порежьте кольцами или мелко нашинкуйте, кому как нравится. Измельчите чеснок, помидор, болгарский перец и зелень.
3
Мясо выложите в глубокую чашку, перемешайте с овощами, зеленью и грибами. Залейте соевым соусом, если нужно – подсолите. Оставьте мариноваться на полчаса, предварительно накрыв крышкой. Пока мясо маринуется, почистите картофель, порежьте на средние кубики и подсолите, если нужно.
4
Когда мясо промариновалось, добавьте в него картофель. Тщательно перемешайте и сложите все в рукав для запекания. Закрепите концы рукава с двух сторон и проткните его зубочисткой в нескольких местах для выхода пара.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо 1-1.5 часа.