Совет 1: Как готовить в рукаве

Чтобы блюдо, приготовленное в рукаве, получилось вкусным и сочным – к основному ингредиенту необходимо подобрать подходящий соус. Для того, чтобы мясо или рыба покрылись аппетитной румяной корочкой, мало их смазать жиром, также необходимо оставить зазор между продуктом и пленкой, в котором будет скапливаться воздух.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рукав для запекания
    • клипсы
    • основной продукт
    • гарнир
    • соль
    • перец
    • специи
Инструкция
1
Подготовьте курицу: если надо – опалите, срежьте лишний жир, промойте, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком. Отогните край рукава, поместите птицу внутрь, защипните специальными клипсами, которые продаются вместе с рукавом. Запекайте курицу в рукаве примерно 30-50 мин. (в зависимости от размера курицы).
2
Очистите радужную форель от внутренностей и чешуи. Отрежьте плавники. Из головы извлеките глаза и жабры. Рыбу промойте и тщательно обсушите специальными салфетками или полотенцем. Посолите, немного посыпьте белым перцем. Нашинкуйте оливки и маслины без косточек, сладкий фиолетовый лук, лук-порей, листья петрушки и цедру лимона. На форель весом 1 кг понадобится примерно 150 г овощной смеси. Осторожно поместите нарубленные овощи в брюшко рыбы, заколите зубочисткой. Запекайте в рукаве около получаса.
3
Срежьте лишний жир со свиного окорока. Надрежьте шкуру крестообразно. Подготовьте смесь для обмазки, для чего смешайте 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и 4 крупных зубчика чеснока. Данного количества достаточно для окорока весом 2 кг. Распределите смесь по мясу, стараясь, чтобы она попадала и в разрезы. Осторожно, чтобы не запачкать внешнюю сторону рукава, поместите окорок внутрь. Запекайте 1,5 часа. Свинина, приготовленная в рукаве – излюбленное блюдо многих народов Европы и Азии.
4
Нашинкуйте 3 средних моркови, 2 крупных луковицы, по 200 г белокочанной капусты и помидоров. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте 30 г листьев петрушки. Выложите овощи в рукав для запекания так, чтобы они образовали подушку. Нарежьте говядину кусочками по 25-30 г , а сладкий красный перец – квадратами со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите, поместите на овощную подушку. Когда мясо будет готовиться в рукаве, оно пропитает соком овощи. Получится очень вкусное блюдо.

Совет 2: Картофель в вине, запеченный с грибами

Картофель с грибами очень популярное блюдо! Его можно готовить на сковороде, в духовом шкафу, в рукаве, в фольге. Одним из вкусных вариантов является картофель, приготовленный в вине, а потом запеченный с грибами.
Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - грибы свежие 200 г;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - вино белое сухое 5 ст. ложек;
  • - молоко 3/4 стакана;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. В кастрюлю выложите картофель, влейте молоко, вино, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, варите в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
2
Чеснок очистите, нарежьте кусочками. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте грибы, готовьте в течение 5-6 минут, непрерывно перемешивая.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Картофель и грибы перемешайте, затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы выбираете свежие, в крайнем случае свежезамороженные. Отлично подойдут белые грибы, лисички и подосиновики.
Полезный совет
Для того чтобы картофель получился наиболее ароматным, можно добавить к нему специи для картофеля или смесь прованских трав. Но специй добавляйте немного, так как у грибов свой особый аромат. Сверху запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности. Таким образом, получится аппетитная золотистая корочка.
Видео по теме
Обратите внимание
Если плотно запаковать продукт в рукав, не оставляя зазора, есть риск получить блюдо без корочки.
Полезный совет
Готовить в рукаве – лучший способ сохранить противень и духовку чистыми. Но главное достоинство данного метода термической обработки – в сохранности витаминов, которые, например, во время варки, частично переходят в воду.
Источники:
  • рукава готовка
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500