Совет 1: Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Медальоны из индейки - это белое мясо, без костей и кожи, вырезанное из грудки птицы. Это нежное мясо может быть слегка суховатым, поэтому его следует перед запеканием либо замариновать, либо обернуть в сочный и ароматный бекон, который придаст блюду дополнительную, пикантную нотку.
Подберите свой рецепт
+
-

Маринованные индюшачьи медальоны


Для того чтобы приготовить вкусное и нежное индюшачье мясо, вам понадобится:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав (базилик, майоран, тимьян);
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 грамм медальонов из индюшатины.

В небольшой миске взбейте растительное масло с уксусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеные травы, перец и тертый сыр. Налейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, положите медальоны из индейки, застегните «молнию», хорошо потрясите и положите в холодильник на 20-30 минут.

Нагрейте духовку до 180оС. Выложите медальоны на противень и запекайте в течение 15-20 минут, один раз перевернув, для того чтобы сформировать одинаковую золотистую корочку с обеих сторон. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут, накрыв его фольгой.
Вы можете приготовить эти медальоны на заранее разогретом гриле.



Медальоны в беконе


Для этого блюда вам потребуется:
- 400 грамм индейки (2 медальона около 200 грамм каждый);
- 2 длинных ломтика подкопченого бекона;
- щепотка черного перца;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Оберните каждый индюшачий медальон ломтиком бекона, заколите края зубочистками, слегка приправьте перцем. Обжарьте индейку на противне в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с жидким медом. Подавайте медальоны, полив медовым соусом.
Вы можете заменить жидкий мед патокой или кленовым сиропом.



Глазированные индюшачьи медальоны


Для приготовления этого изысканного блюда потребуются следующие продукты:
- 500 грамм индюшачьего филе;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана апельсинового мармелада;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки тертого свежего корня имбиря.

Нарежьте индюшачьи филе на круглые, ровные медальоны. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 4-5 минут. Отложите медальоны на тарелку и накройте фольгой. Сделайте глазурь, положив мармелад, соус и имбирь в сковороду, где жарилась индюшатина. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и дождитесь, пока глазурь загустеет. Положите в нее индейку, потрясите сковороду, так чтобы глазурь покрыла все мясо и подавайте.

Совет 2: Как приготовить буженину из индейки

Самое полезное мясо – у птицы, ведь оно не только питательное, но и легкоусвояемое, а также очень вкусное. Приготовьте буженину из индейки. Вы поймете, за что ее так славят поклонники здорового питания и, возможно, сами захотите примкнуть к ним.

Буженина из индейки в фольге: грудка



Ингредиенты:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 2 л воды;
- 240 г соли;
- 5 крупных долек чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и черного молотого перца, паприки, базилика, орегано и зерен кориандра;
- 1 ч.л. горчицы;
- 50 мл растительного масла.

Тщательно вымойте грудку птицы и обсушите, вырежьте хрящи, кости и жирок, если это необходимо, удалите кожицу. Налейте воду в кастрюлю или контейнер, полностью растворите в ней соль и опустите туда индейку. Оставьте ее просаливаться на 2 часа, затем слейте рассол и снова промойте мясо. Насухо его вытрите и положите в глубокую миску.

Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку на 3-5 частей. Глубоко надрежьте грудку по всей поверхности 15-20 раз и вставьте туда кусочки овоща. Смешайте в чашке растительное масло со специями и горчицей и хорошенько вымешайте до получения пасты. Обмажьте ею индейку при помощи кулинарной кисти со всех сторон, затяните пищевой пленкой и положите в холодильник на 24 часа.

Постелите два листа фольги на противень, переложите на него мясо птицы и герметично заверните. Разогрейте духовку на максимуме, после чего убавьте температуру до 250oC. Запекайте при ней буженину 25 минут, потом разверните ее и жарьте еще 10 минут до появления симпатичной золотистой корочки. Выключите духовку, но не открывайте ее 5-6 часов, пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

Буженина из индейки в рукаве: филе бедра



Ингредиенты:
- 1,5 кг филе бедра индейки;
- 1 л воды;
- 4 дольки чеснока;
- по 1,5 ч.л. итальянских трав и молотой паприки;
- 3 лавровых листа;
- 3/4 ч.л. белого молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.

Заполните водой маленькую кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания жидкости, размешайте в ней паприку и итальянские травы, бросьте лавровый лист, немного проварите, отставьте и дайте остыть. Подготовьте филе индейки – срежьте кожицу и жесткие жилы – и погрузите в маринад. Поместите посуду в холод на 8-10 часов.

Достаньте птицу, обсушите и нашпигуйте чесноком, как написано в предыдущем рецепте. Натрите ее перцем, солью, уделяя внимание всем участкам, и вложите в специальный жаропрочный рукав. Зафиксируйте его прилагаемыми клипсами или просто завяжите узлами и проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы дать выход пару во время приготовления. Готовьте буженину из индейки 40-50 минут при 180oC, разорвите пакет и томите блюдо еще 10 минут до румяности.

Совет 3: Как приготовить эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки с гарниром из овощей – очень вкусное блюдо с невысокой калорийностью. Поэтому его можно смело использовать в диетическом питании людям, следящим за своим весом.

Продукты, необходимые для приготовления блюда



Мясо индейки обладает невероятной нежностью и сочностью, поэтому приготовленный из него эскалоп считается одним из наиболее вкусных блюд. Тем не менее рецепт эскалопа из индейки достаточно прост и приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления 5-ти порций блюда потребуются следующие ингредиенты: эскалопы из мяса индейки или 1 кг филе, черный молотый перец, сливочное масло, соль по вкусу, лимонный сок, растительное масло, свежая зелень петрушки.

В переводе с французского «эскалоп» – плоский кусок мяса округлой формы. Если в продаже нет готовых эскалопов, можно сделать их самостоятельно, используя филе индейки. Мясо нарезают ровными кусками поперек волокон. Рекомендуемая толщина кусочков – 1,5 см. Желательно отбить мясо, предварительно обернув полиэтиленовой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетались по всей кухне.

Приготовление эскалопа из индейки



Солить и перчить эскалопы можно до или после отбивания. По вкусу можно добавить к соли и перцу прочие любимые специи, например, сладкую молотую паприку. Можно натереть кусочки мяса измельченным чесноком.

Основная ошибка, которую совершают начинающие кулинары, обваливание эскалопов в панировочных сухарях или муке. Данное блюдо готовят без использования обвалки. Эскалоп – это хорошо прожаренный кусок мяса. В противном случае получится не эскалоп из индейки, а шницель.

В сковороде нагревают растительное масло. Эскалопы обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, следует уменьшить огонь и подержать эскалопы под крышкой в течение 1-2 минут.

Если предпочтение отдается мягкому мясу, не стоит доводить эскалопы до готовности на сковороде. После получения румяной корочки их перекладывают на тарелку. В глубокую сковороду или сотейник наливают примерно полстакана кипятка и добавляют к нему растительное масло, в котором обжаривались эскалопы, немного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и сок, отжатый из половинки лимона.

Соус доводят до кипения и перекладывают в него обжаренные эскалопы. Тушить мясо следует не более 2 минут. В этом случае блюдо получится достаточно мягким. Подают эскалопы к столу, украсив свежей зеленью и тонкими кружочками лимона. Отличное дополнение к блюду – отварной картофель либо тушеные овощи.

Совет 4: Как приготовить индейку, запеченную с тимьяном

В каждой семье есть рецепты, которые проверенны временем. Запеченная индейка с тимьяном не исключение. Индейку принято готовить на праздники. Но как сделать ее необычной и вкусной знают не многие. Рецепт американской кухни придется по вкусу каждой любительнице кулинарии. Время приготовления блюда составляет 3 часа и 20 минут.
Вам понадобится
  • индейка на 5,5 кг (можно чуть меньше) - 1 шт.,
  • сливочное масло - 110 грамм,
  • сок и цедра одного лимона,
  • свежий тимьян - 1 большой пучок,
  • нашинкованные листочки тимьяна - 1 чайная ложка,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • лимон - 1 шт,
  • репчатый лук, разрезанный на 4 части,
  • головка чеснока.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Кастрюлю небольшого размера (или ковш) ставим на огонь и разогреваем в ней 110 грамм сливочного масла. В растопленное масло добавляем натертую лимонную цедру и сок вместе с чайной ложкой нашинкованного тимьяна.
2
Удаляем из индейки все потроха и хорошо ее промываем. Удаляем жир и оставшиеся перышки, просушиваем. Тушку приправляем большим количеством соли и перца. Перекладываем индейку в объемную форму для запекания.
3
Переходим к фаршированию индейки. Внутрь тушки укладываем промытый пучок тимьяна, лимон (разрезанный на четыре или на две части), четвертинки луковицы и разрезанную пополам головку чеснока. Снаружи смазываем индейку мягким сливочным маслом, приправляем солью и перцем. Связываем ножки ниточкой, а кончики крыльев убираем под тушку.
4
Запекаем индейку 2,5 часа, мясной сок под тушкой должен стать прозрачным. Готовую индейку перекладываем на разделочную доску, а сверху накрываем фольгой. Даем индейке постоять полчаса.

Нарезаем индейку порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем с любым гарниром.

Совет 5: Как вкусно и несложно приготовить медальон из семги

Семга - рыба, относящаяся к семейству лососевых, она питательна, полезна, практически не имеет костей, мясо ее нежное, сочное. Из семги можно приготовить много оригинальных блюд, например, медальоны. Раньше их формировали из нежирного мяса, чаще всего говядины или индейки, а сейчас они стали делаться и из рыбы и пользоваться популярностью -благодаря изысканному вкусу.

Медальоны из семги



Блюдо просто идеально впишется и в большое праздничное застолье, и без труда отыщет свой уголок на романтическом столе. Делается оно просто, причем, приготовить его можно накануне праздника и убрать в холодильник, тщательно обвернув пленкой, а запечь прямо перед приходом гостей.

Для трех порций нужно взять следующие продукты:

- 3 медальона, весом 200 г;
- 3-4 некрупных картофелины;
- очищенное оливковое масло;
- петрушку;
- соль и перец;
- 50 г белого столового вина.

Сначала сформируйте сами медальоны, удалив с порционных рыбных кусков крупные хребтовые кости, затем, надрезав ножом, удалите центральную косточку, пинцетом вытащите все мелкие косточки из куска. Ножом срежьте и отделите с боков рыбью кожу, но не снимайте ее полностью. Концы мякоти заверните к центру, чтобы получился кружок, а свободными концами кожи обверните получившейся медальон. Чтобы он не распустился, свяжите его кулинарной нитью по всему периметру. Так же сформируйте и оставшиеся два медальона.

Постелите на дно глубокого противня бумагу для выпечки, выложите туда медальоны, посыпьте специями и петрушкой, обрызгайте вином и полейте маслом. Картофель без глазков промойте, высушите, порежьте тонкими ровными кружочками или потрите на терке, только не очищайте кожуру. Выложите тонким слоем на медальоны, снова посолите, добавьте специи, полейте маслом, уберите в духовку, разогретую заранее до температуры 180оС. Готовность определите сами, исходя из цвета запеченной рыбы и мягкости картофеля. Готовая рыба приобретет ровный матовый розовый цвет.

Медальоны из семги по-кипрски



Вам потребуется:

- медальоны из семги (можно форели);
- сливки, жирностью не меньше 30 процентов;
- веточки петрушки;
- соль и специи;
- сливочное масло, чтобы намазать емкость для выпекания блюда;
- 1 лимон.

На противень с высокими краями или глубокую сковороду выложите медальоны из рыбы, сверху, на каждый аккуратно положите кружочек лимона. Залейте сливками так, чтобы они не просто покрывали куски рыбы, а на сантиметр были выше поверхности медальонов, добавьте соль и перец, зелень, запеките в горячей духовке в течение 20 минут или получаса. Выньте, украсьте петрушкой, залейте молочным соусом, получившимся в емкости, где выпекались медальоны. К столу их подавайте с любым из гарниров: вареным, рассыпчатым рисом, картофельным пюре, овощами.

Совет 6: Что приготовить из индейки

Индейка считается птицей, достойной украсить праздничный стол, но забывать о ней в будние дни также не стоит. Обладая всеми преимуществами куриного мяса, индюшатина является менее жирной, она отлично подходит для диетического питания. При этом мясо индейки нуждается в особенном внимании, чтобы не оказаться пересушенным.



Многие начинающие кулинары не решаются взяться за такое серьезное блюдо как индейка, запеченная целиком. И зря. Единственное, с чем не стоит торопиться, так это с фаршированной индейкой, так как из-за формы внутренней полости этой птицы сложно рассчитать так, чтобы начинка приготовилась равномерно, зато запечь тушку с травами или ароматным маслом – просто.

Индейка с травами
- 1 индейка весом около 5-6 кг
- 4 столовые ложки различных измельченных пряно-ароматических трав ( лук, укроп, эстрагон, розмарин, тимьян, майоран и т.п.)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 луковица

Разогрейте духовку до 230оС. Промойте индейку изнутри и снаружи, обсушите. Смешайте нарезанные травы с оливковым маслом. Аккуратно приподнимите кожу птицы и втирайте ароматное масло прямо в мясо. Оставшуюся смесь распределите по всей коже снаружи. Посыпьте тушку солью и перцем. Вотрите немного пряностей внутрь. Разрежьте апельсин, яблоко и лук на дольки. Положите их внутрь птицы. Подверните крылья птицы под грудку, свяжите ножки сзади кулинарным шпагатом. Влейте в жаровню немного воды. Запекайте птицу в течение 10 минут, затем оберните тушку фольгой и уменьшите огонь до 160оС и продолжайте готовить приблизительно 3 1/2 часа или пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра птицы, не покажет 75оС.

Индюшачьи груди и ножки можно запекать, предварительно замариновав их, тушить с различными соусами или отваривать и использовать мясо для салатов, в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Из индюшачьей грудки получаются сочные медальоны, а гриллированная, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Из мяса индейки получается великолепный постный фарш, идеально подходящий для котлет, фрикаделек и тефтелей.

Индюшачьи фрикадельки с соусом карри
- 200 г мяса индейки (бедра)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 50 мл сливок.

Пропустите индейку через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте яйцо, соль, перец и муку. Сформируйте пять фрикаделек и обжарьте их на растительном масле в скороде до золотистой корочки. Переложите мясные шарики в форму для запекания и жарьте в духовке около 10 минут при температуре 180оС. Растопите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Всыпьте порошок карри, размешайте, добавьте сливки и прогрейте соус до загустения. Приправьте солью и перцем. Подайте фрикадельки с карри, украсив листьями кинзы.

Индюшачий бульон не менее ароматен, чем куриный, а супы с индюшкой встречаются во многих традиционных кухнях. Индейка - птица крупная, и бывает, что после торжества хозяйка не знает, что делать с оставшимся мясом, а особенно с остовом. Это как раз самое время, чтобы задуматься об ароматном супчике.

Суп из индейки с лапшой
- 1 остов индейки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 3-х сантиметровый кусок имбиря, измельченный
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 10-12 чашек куриного бульона регулярное)
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки семян фенхеля
- 6 веточек свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 500 грамм отварной яичной лапши.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Положите нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение 1 минуты, до появления аромата. Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и укроп. Перемешайте. Положите остов индейки и зелень, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 1 1/2 часа на среднем огне, помешивая время от времени, пока мясо не начнет отделяться от костей. Выньте каркас из кастрюли и поместите его на разделочную доску. Выключите нагрев под супом, охладите и снимите жир. Измельчите мясо и добавьте его вместе с горячей лапшой обратно в суп. Приправьте по вкусу, и можно подавать.


Видео по теме
Источники:
  • что приготовить из мяса индейки

Совет 7: Как приготовить желудки индейки

Желудки птиц не относятся к ценным пищевым продуктам, содержание питательных и полезных веществ в них достаточно низко. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому его надо либо мариновать, либо отваривать и тушить. С другой стороны, «резиновая» консистенция готовых желудков - это именно то, что делает блюдо привлекательным.
Вам понадобится
    • Тушеные желудки индейки:
    • 600 г желудков;
    • 100 г репчатого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 г петрушки
    • зеленого лука и укропа;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 20 мл растительного масла;
    • 30 мл соевого соуса.
    • Для маринованных желудков в духовке:
    • 500 г желудков;
    • 200 г соуса терияки;
    • 200 г красного соуса для мяса;
    • 100 г соевого соуса;
    • 10 г молотого перца чили.
    • Для желудков запеченных с баклажанами:
    • 400 г желудков;
    • 6 баклажанов среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 4 дольки чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч.л. черного перца горошком;
    • 2 ч.л. хмели-сунели;
    • оливковое масло
    • соль.
Инструкция
1
Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые можно оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сохраните.
2
Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на медленном огне под крышкой около получаса.
3
Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.
4
Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки примерно на четыре части каждый. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой или смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.
5
Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.
6
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте вдоль, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.
7
Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.
8
Достаньте противень с баклажанами из духовки, аккуратно выньте сердцевину, оставьте на стенках примерно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте примерно десять минут.
Источники:
  • Желудки индейки в соевом соусе

Совет 8: Как приготовить диетическую говядину

Существует мнение, что лучше всего для диетического питания подходит только мясо нежирной птицы – индейка и курица, а также кролик. На самом деле правильно приготовленная постная говядина тоже хороша для обыкновенной диеты, недаром блюда из этого вида мяса входят во многие диетические «столы».
Вам понадобится
    • постная говядина;
    • овощи;
    • пряные травы;
    • специи.
Инструкция
1
Для диетического питания подходят только определенные отрубы говяжьей туши. Всего их около 29. К ним относятся: плоская часть грудинки, шейно-лопаточная часть, пашина, огузок и т.д. Для каждого из этих отрубов существует наиболее подходящий способ приготовления, так стейки к примеру принято жарить, шейно-лопаточную часть – тушить, а из грудинки готовить суп или рагу.
2
Чтобы жареная говядина подходила для диетического питания, обжаривайте ее в небольшом количестве раскаленного масла. Для того чтобы поджарить 250 граммовый стейк достаточно половины столовой ложки растительного или сливочного масла. Если вы боитесь, что мясо окажется недостаточно мягким, замаринуйте его до приготовления. Не используйте готовые смеси, поскольку вы не можете контролировать их состав.
3
Отварную говядину готовьте вместе с овощами и специями. Возьмите большую глубокую кастрюлю. Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне и, как только закипит, уменьшите до среднего. Снимите пену. Положите на 1 кг мяса 2 очищенные морковки, 1 головку репчатого лука, пару головок лука-порея, палочку сельдерея, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. В специальном мешочке или ситечке для пряностей, опустите в бульон несколько звездочек аниса, пару бутонов гвоздики, 5-6 горошин перца. Если у вас нет ни мешочка, ни ситечка, кладите специи в бульон просто так, но потом не забудьте процедить бульон. Варите говядину около 2 часов, пока кусок мяса не будет свободно протыкаться ножом. Говядина все время должна быть покрыта бульоном, не забывайте подливать горячую воду.
4
Подавайте отварную говядину с соусом и овощами. Такое мясо в холодном виде хорошо подходит для овощных салатов, бутербродов на цельнозерновом хлебе.
5
Обжарьте небольшие кусочки говядины на оливковом масле до золотистой корочки, если вы хотите приготовить тушеное мясо. Отварите в кастрюле нарезанный стебель сельдерея и также нарезанную морковку. Когда морковь станет мягкой, положите в кастрюлю кусочки говядины, добавьте пряные травы, нарезанные консервированные помидоры и перец. Тушите на маленьком огне около часа. Положите 2-3 нарезанных очищенных картофелины, кусочки брюквы, тыквы, зеленую фасоль и тушите еще 15-20 минут до готовности. Чтобы загустить соус, растворите столовую ложку кукурузного крахмала в ¼ стакана воды и добавьте к овощам с мясом. Прогрейте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
Источники:
  • 20 самых постных отрубов
  • диетическая говядина в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше