Маринованные индюшачьи медальоны


Для того чтобы приготовить вкусное и нежное индюшачье мясо, вам понадобится:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав (базилик, майоран, тимьян);
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 грамм медальонов из индюшатины.

В небольшой миске взбейте растительное масло с уксусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеные травы, перец и тертый сыр. Налейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, положите медальоны из индейки, застегните «молнию», хорошо потрясите и положите в холодильник на 20-30 минут.


Нагрейте духовку до 180оС. Выложите медальоны на противень и запекайте в течение 15-20 минут, один раз перевернув, для того чтобы сформировать одинаковую золотистую корочку с обеих сторон. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут, накрыв его фольгой.
Вы можете приготовить эти медальоны на заранее разогретом гриле.



Медальоны в беконе


Для этого блюда вам потребуется:
- 400 грамм индейки (2 медальона около 200 грамм каждый);
- 2 длинных ломтика подкопченого бекона;
- щепотка черного перца;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Оберните каждый индюшачий медальон ломтиком бекона, заколите края зубочистками, слегка приправьте перцем. Обжарьте индейку на противне в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с жидким медом. Подавайте медальоны, полив медовым соусом.
Вы можете заменить жидкий мед патокой или кленовым сиропом.



Глазированные индюшачьи медальоны


Для приготовления этого изысканного блюда потребуются следующие продукты:
- 500 грамм индюшачьего филе;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана апельсинового мармелада;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки тертого свежего корня имбиря.

Нарежьте индюшачьи филе на круглые, ровные медальоны. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 4-5 минут. Отложите медальоны на тарелку и накройте фольгой. Сделайте глазурь, положив мармелад, соус и имбирь в сковороду, где жарилась индюшатина. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и дождитесь, пока глазурь загустеет. Положите в нее индейку, потрясите сковороду, так чтобы глазурь покрыла все мясо и подавайте.