Вам понадобится
    • 500гр. филе баранины
    • 200 гр. помидор черри
    • 200 гр. огурцов свежих
    • 100 гр. болгарского перца
    • 200 гр. зелёного салата
    • 50 гр. свежего базилика
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • растительное масло для жарки
    • для маринада:
    • 0,5 стакана соленой минеральной воды
    • 1 лимон
    • 2 головки лука
    • черный молотый перец
    • специи по вкусу: тимьян
    • чабер
    • майоран и душица
    • для соуса:
    • 1 стакан кефира
    • 100 гр. творога 5 % жирности
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр. зелени укропа
    • соль
Инструкция
1
Готовим медальоны. Филе баранины нарезаем кружочками.
2
Делаем маринад. Лимон нарезаем кружочками.
3
Лук чистим и нарезаем кольцами.
4
Добавляем специи, перец, минеральную воду.
5
Перемешиваем медальоны с маринадом. Маринуем 3-4 часа.
6
Обжариваем медальоны в растительном масле с двух сторон до готовности 10-15 минут.
7
Для соуса блендером смешиваем кефир, творог, чеснок и зелень укропа. Соус посолить.
8
Черри нарезаем напополам.
9
Огурцы нарезаем кубиками.
10
Болгарский перец нарезаем полосками.
11
Нарезаем салат и базилик.
12
Перемешиваем черри, огурцы, перец, салат, базилик и сбрызгиваем оливковым маслом.
13
Выкладываем на блюдо горочкой овощи и по кругу выкладываем медальоны.
14
Всё заливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.